© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

25 апр 2012 18:08

Дороги 1250

Какие улицы перекроют на майские праздники?

Столичная Госавтоинспекция обнародовала список улиц, движение на которых будет ограничено в период первомайских праздников. Перекрытия коснутся в основном центральной части Москвы. Изменится также расписание общественного транспорта.

Столичная Госавтоинспекция обнародовала список улиц, движение на которых будет ограничено в период первомайских праздников. Перекрытия коснутся в основном центральной части Москвы. Изменится также расписание общественного транспорта.

Как отмечается в сообщении ведомства, 1 мая с 06:00 до 16:00 будет ограничено движение всего транспорта, в том числе, общественного по улицам 1-я Тверская-Ямская, Тверская, Охотный ряд, Моховая. В этот же день с 09:30 до 13:00 движение ограничат на Кремлевской и Пречистенской набережным, а также улицах Воздвиженка и Знаменка. С 08:30 до 16:00 будет ограничено движение от Калужской площади по улицам Большая Якиманка, Большая Полянка, Малому и Большому Каменным мостам, а также улицам Серафимовича, Моховая, Охотный Ряд, Театральной и Болотной площади. И, наконец, с 11:00 до 16:00 ограничат движение от станции метро "Октябрьское поле" по улице Маршала Бирюзова, площади Академика Курчатова, улице Маршала Василевского до станции метро "Щукинская".

Временное ограничение движения ждет тех водителей, которые планируют проехать от Трубной площади по Рождественскому и Сретенскому бульварам до Чистопрудного бульвара в период с 14:00 до 15:30. В Зеленограде на перекрестках по маршруту от магазина "Детский мир" по Центральному проспекту, улицам Яблоневая Аллея, Юности до драматического театра движение будет ограничено с 11:00 до 12:00.

В этот день изменится и движение общественного транспорта. В частности, изменятся маршруты движения троллейбусов №№ 1, 2, 4, 12, 15, 16, 31, 33, 44, 62, а также автобусов №№ 6, 12ц, 26, 39, 60, 100, 105, 253, 681, 800.

Ограничения ждут водителей еще несколько дней, в период подготовки и проведения Парада Победы на Красной площади, в частности, 26, 30 апреля и 3 мая с 18:00 часов и до окончания мероприятий, а также 6 и 9 мая с 6:00 часов и до окончания мероприятий. В указанные сроки будет ограничено движение автотранспорта, в том числе общественного, на следующих улицах столицы: по Ходынскому полю, Проектируемому проезду 5506, Проектируемому проезду 5509, Ленинградскому проспекту, улице 1-я Тверская-Ямская, улице Тверская, Манежной площади, улице Моховая, улице Охотный ряд, Васильевскому спуску, Москворецкой набережной, Кремлевской набережной, Боровицкой площади, улице Воздвиженка, улице Новый Арбат, Новинскому бульвару, улице Садовая-Кудринская, улице Большая Садовая, Триумфальной площади, Китайгородскому проезду, Ильинскому спуску, улице Ильинка, улице Варварка, Пречистенской набережной, Большому Москворецкому мосту, Большому Устьинскому мосту, улице Москворецкая, Болотной набережной, Болотной улице, Подгорской набережной, Берниковской набережной, Устьинской набережной, Устьинскому проезду, Котельнической набережной, Раушской набережной, улице Яузская.

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.