© Авто.Вести.Ru

25 апр 2012 16:11

Дороги 1049

Россияне хотят пересадить чиновников на отечественные машины

Россияне ответили на вопрос "на чем должны ездить чиновники?". Опрос провел Всероссийский центр изучения общественного мнения. Согласно полученным результатам, чиновники в России должны ездить на машинах отечественного производства.

Россияне ответили на вопрос "на чем должны ездить чиновники?". Опрос провел Всероссийский центр изучения общественного мнения. Согласно полученным результатам, чиновники в России должны ездить на машинах отечественного производства.

Именно так считает 61% респондентов. Примечательно, что идею одобрило большинство респондентов по все четырем категориям автовладельцев: собственники новых машин отечественных марок, подержанных машин отечественных марок, новых иномарок и, соответственно, подержанных иномарок. Из первой категории пересадить чиновников на русские автомобили пожелали 73% опрошенных, из второй – 69%, из третьей – 53% и из четвертой – 54%.

Против госзакупок машин русской сборки высказались в общей сложности 17% респондентов. Больше всего противились этой идее владельцы новых иномарок (26%). Далее идут владельцы подержанных иномарок (25%). Собственники новых и подержанных машин российских марок высказались против в 14% случаев (для обеих категорий). Кроме того, ВЦИОМ отмечает, что больше всех ратовали за закупки продукции отечественного автопрома для чиновников сторонники партии "Справедливая Россия" (70%) и КПРФ (71%).

Значительная часть респондентов – 26% - считает, что такая мера поддержит российский автопром. Еще 17% считает, что пересев за руль или на заднее сиденье машины, собранной в нашей стране, чиновники станут ближе к народу. Почти столько же – 16% - уверены, что чиновники должны знать о качестве машин отечественной сборки. Всего 13% подумали о стоимости закупаемых иномарок. Эти респонденты, отвечая на вопрос "почему поддерживают это предложение?", отметили, что таким образом меньше денег будет уходить из государственной казны. 8% респондентов решили, что чиновники не заслуживают того, чтобы ездить на автомобилях иностранной сборки. 7% считают, что госслужащие должны быть патриотами нашей страны.

Среди тех, кто высказывался против такой идеи, 22% тех, кто считает наши машины некачественными и ненадежными. Еще 20% уверены, что результата все равно никакого не будет. Их ответ "бессмысленно, ничего не изменится, все равно будут ездить на иномарках". 16% респондентов считают, что чиновники могут ездить, на чем хотят, если способны себе это позволить. Правда, позволяют они себе это за бюджетный счет все-таки.

10% противников идеи думают, что закупки машин отечественной сборки повлекут увеличение расходов на автопарк. За имидж чиновников как "лиц государства" высказались 5%, отметив, что российские машины – "это не престижно". Двум процентам вообще все равно, на чем ездят чиновники.

Отдельно отмечается, что 38% всех опрошенных считают, что пересаживая всех чиновников на отечественные машины, стоит сделать исключение для первых лиц государства и лиц, подлежащих государственной охране. Правда, большая часть респондентов, 41% считают, что пересадить на российские машины надо всех, включая президента.

В Лондоне введен дополнительный сбор для старых автомобилей Чем старше автомобиль,тем дороже обойдется поездка в центр Лондона. Помимо того, что въезд в центральную часть города и так уже платный, для возрастных автомобилей с "грязными" выхлопами вводится дополнительная плата, которая делает поездку в центр по-настоящему дорогим удовольствием.
Штрафы за "Платона" могут увеличить в несколько раз Чтобы отбить у дальнобойщиков нежелание оплачивать проезд большегрузов через систему "Платон", правительство РФ внесло в Госдуму законопроект по увеличению штрафов за это в 4 раза.
Нарушения ПДД будут фиксировать "народные инспекторы" Госдума рассмотрит проект создания института "народного инспектора", который позволит гражданам фиксировать нарушения правил специальным мобильным приложением.