© Nissan

25 апр 2012 13:57

Дороги 41336

В Москве предпочитают покупать автомобили Nissan

Аналитики оценили авторынок России за прошлый год и выявили наиболее популярные марки автомобилей в разных регионах. Как выяснилось, в Москве и Санкт-Петербурге предпочитают покупать японские автомобили Nissan.

Аналитики оценили авторынок России за прошлый год и выявили наиболее популярные марки автомобилей в разных регионах. Как выяснилось, в Москве и Санкт-Петербурге предпочитают покупать японские автомобили Nissan.

Аналитическое агентство "Автостат" проанализировало количество вновь зарегистрированных автомобилей в крупных городах России в прошлом году. Как выяснилось, москвичи – не самые активные покупатели автомобилей. Безоговорочным лидером стал Красноярск. Рост количества регистраций составил 99% по сравнению с предыдущим годом. В Москве и Санкт-Петербурге показатель вырос лишь на треть, из-за чего обе столицы России оказались на девятом и десятом местах, соответственно.

На втором месте – Краснодар. Здесь количество купленных машин выросло на 56,4%. Третье место занял Владивосток (+55,1%). На четвертом – Самара (+54,1%). Замыкает пятерку лидеров по росту количества новых регистраций автомобилей Новосибирск (+50,4%). Помимо перечисленных городов в Топ-10 вошли Казань (48,1%), Ростов-на-Дону (47,4%) и Нижний Новгород (+43,1%).

Если рассматривать ту же десятку городов, но в абсолютных показателях, то есть в количестве купленных автомобилей, то на первом месте, конечно, Москва. За прошлый год в столице был зарегистрирован 364 151 автомобиль. На втором месте – Санкт-Петербург (122 625 машин). Третье место заняла Казань – 43 016 автомобилей. Столице Татарстана дышит в затылок Самара – 42 353 купленных машин. Замыкает пятерку Нижний Новгород – 32 799 машин. Далее идут Краснодар (27 050 автомобилей), Ростов-на-Дону (26 002 машины), Красноярск (18 946 автомобилей), Новосибирск (17 374 машины) и Владивосток (3 812 машин).

Что касается марок автомобилей, то отечественные машины постепенно сдают позиции иномаркам. Так, например, среди вновь зарегистрированных автомобилей доля марки Lada снизилась по сравнению с прошлым годом более чем на 3%, до 10,45%. Впрочем, продукция "АвтоВАЗа" занимает лидирующие позиции в семи городах из перечисленных. Чаще всего "Ладу" покупают в Самаре. Кроме того, отечественные машины любят в Новосибирске и Казани.

В Москве Lada заняла десятое место. На первое место по количеству регистраций вышел японский бренд Nissan, который также лидирует в Петербурге. Во Владивостоке местные автовладельцы предпочитают автомобили Toyota – рост продаж за прошлый год составил более 70%.

Если разбивать продажи не по маркам, а по конкретным моделям, то на первое место в Москве вышел Ford Focus. Этот же автомобиль лучше всего продавался по итогам 2011 года также в Петербурге, Красноярске и Краснодаре. Во Владивостоке лидировал Toyota Land Cruiser. В Самаре - Lada Kalina. В Новосибирске - Lada-2107. В Казани - Lada Samara. Новый российский бестселлер Hyundai Solaris стал лидером по количеству новых регистраций в Нижнем Новгороде.

Перекрестки по-новому: в РФ запретят поворачивать налево сразу из двух рядов Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.
Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.