© Jaguar

24 апр 2012 16:29

Новинки 1535

Jaguar представил в Пекине cамый роскошный XJ и два новых мотора

Новый легковой флагман представила компания Jaguar на Пекинском автосалоне. Седан XJ в версии Ultimate получил не только обновленную внешность и роскошный салон, но и новый компрессорный бензиновый мотор мощностью 340 лошадиных сил.

Новый легковой флагман представила компания Jaguar на Пекинском автосалоне. Седан XJ в версии Ultimate получил не только обновленную внешность и роскошный салон, но и новый компрессорный бензиновый мотор мощностью 340 лошадиных сил.

Отличить Jaguar XJ Ultimate от его не столь "ультимативных" собратьев довольно просто: седан снабжен новым бампером со светодиодными вставками и увеличенными воздухозаборниками, получил модернизированные патрубки выхлопной системы и 20-дюймовые колесные диски оригинального дизайна. Кроме того, XJ украшен соответствующими шильдиками.

Интерьер новинки подчеркивает ее флагманский статус. Седан в версии Ultimate получил вместо сплошного заднего дивана два независимых кресла с массажем, подогревом и охлаждением, а в разделяющий их центральный тоннель вмонтированы алюминиевый столик, два бокала для шампанского в специальных держателях, а также небольшой холодильник. Кроме того, на центральном тоннеле имеются собственные пульты управления климатом и мультимедийной системой, а в спинки передних кресел интегрированы два планшетных компьютера.

Одним из доступных для Jaguar XJ Ultimate двигателей станет новый 340-сильный компрессорный шестицилиндровый мотор объемом 3 литра. Есть у этого мотора и более форсированная версия, развивающая 380 лошадиных сил. Кроме того, на Пекинском автосалоне был анонсирован еще один новый двигатель, двухлитровый четырехцилиндровый мотор с турбонаддувом, развивающий 240 л.с. и 340 Нм. Ожидается, что он придет на смену трехлитровому "атмосфернику" на моделях XF и XJ. Оба новых мотора по умолчанию агрегатируются с 8-ступенчатой АКПП и будут доступны на автомобилях 2013 модельного года.

 

 

Ferrari выпустит свой первый гибрид в 2013 году Люксовый итальянский производитель Ferrari все ближе к выпуску на рынок своего первого серийного гибридного автомобиля. Предполагается, что совершенно новая модель выйдет в 2013 году и станет заменой лимитированной модели Enzo.
Новый компакт от Skoda получит имя Rapid Чешский автопроизводитель Skoda в рамках автосалона в Пекине обнародовал официальное имя новой компактной модели, которая будет представлена европейским покупателям уже в текущем году. В Китае компакт появится только в 2013 году.
Bentley к 2015 году хочет продавать по 3 тысячи кроссоверов в год Bentley весьма оптимистично оценивает перспективы своей новой модели – кроссовера EXP 9F. К 2015 году британская компания намерена довести продажи кроссовера до 3 тысяч автомобилей в год.