© ВГТРК

24 апр 2012 15:21

Дороги 949

Сдавать экзамены на права можно будет на машине с АКПП

В ближайшем будущем Госдума рассмотрит пакет поправок, согласно которым официально разрешается сдавать экзамены на получение водительского удостоверения на автомобиле, оснащенном автоматической коробкой передач.

В ближайшем будущем Госдума рассмотрит пакет поправок, согласно которым официально разрешается сдавать экзамены на получение водительского удостоверения на автомобиле, оснащенном автоматической коробкой передач.

Ученики, которые захотят упростить себе экзамен, будут также и обучаться на машине с АКПП. Такое послабление связано с тем, что в некоторых регионах страны существенная часть автомобилей оснащены как раз "автоматом", пояснил начальник управления надзорной деятельности главка по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Александр Борисов. Например, в Москве или в Приморском крае. "Из тех требований и возможностей, которые можно будет реализовать с принятием данного проекта закона..., является возможность сдавать экзамен на автомобилях с автоматической коробкой передач. И обучаться, и сдавать", - цитирует Борисова агентство "РИА Новости".

По его словам, проект закона "О внесении изменений в федеральный закон "О безопасности дорожного движения", после его принятия, значительно упростит также жизнь и водителям с ограниченными возможностями. Важной деталью обозначенных поправок в законодательство является то, что сдавать на права на машине с автоматической коробкой передач можно будет только после обучения в автошколе. Заочное обучение и экстернат в этом случае допускаться не будут.

Напомним, что в настоящее время экзамены в ГИБДД проводятся на машинах с "механикой". Ожидается, что рассмотрение законопроекта в Госдуме может пройти в июле текущего года.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.