© Honda

24 апр 2012 13:37

Новинки 1247

Honda показала в Китае прототип глобального вэна

Сразу два концепт-кара показала в Пекине компания Honda. Оба они в будущем должны перевоплотиться в серийные модели, однако один из них останется привилегией китайского рынка, а вот второй может получить статус глобальной модели.

Сразу два концепт-кара показала в Пекине компания Honda. Оба они в будущем должны перевоплотиться в серийные модели, однако один из них останется привилегией китайского рынка, а вот второй может получить статус глобальной модели.

Концептуальный седан Concept C, как и полагается, создан при участии китайских партнеров японской компании. Говорят, что в его облике следует видеть некий намек на излюбленного местным населением дракона. Начало производства седана (он планируется как семейный автомобиль) запланировано уже на следующий год, однако ни словом о технической его составляющей японцы не обмолвились.

Прототип Concept S, элегантный компактвэн, в недалеком будущем станет серийной моделью Honda для зарубежных рынков. Таким образом, не исключено его появление и в России. Известно, что в его конструкции использована гибридная установка, а платформа вэна обеспечивает "удовольствие от вождения", как заявляют разработчики. Ее выход на мировой рынок также ожидается в следующем году, но Китай получит Concept S первым.

В Honda, к слову, придумали каждому концепту по три определения. В названии Concept C букву С следует понимать, как Cool, Challenge, China – "Круто", "Вызов", "Китай", а Concept S имеет в виду Stylish, Smart и Surprise – "Стильный", "Умный" и "Сюрприз".

 

 

Ferrari выпустит свой первый гибрид в 2013 году Люксовый итальянский производитель Ferrari все ближе к выпуску на рынок своего первого серийного гибридного автомобиля. Предполагается, что совершенно новая модель выйдет в 2013 году и станет заменой лимитированной модели Enzo.
Новый компакт от Skoda получит имя Rapid Чешский автопроизводитель Skoda в рамках автосалона в Пекине обнародовал официальное имя новой компактной модели, которая будет представлена европейским покупателям уже в текущем году. В Китае компакт появится только в 2013 году.
Bentley к 2015 году хочет продавать по 3 тысячи кроссоверов в год Bentley весьма оптимистично оценивает перспективы своей новой модели – кроссовера EXP 9F. К 2015 году британская компания намерена довести продажи кроссовера до 3 тысяч автомобилей в год.