© infiniti-performanceteam.com

24 апр 2012 12:31

Формула-1 406

Себастьян Феттель: я не собирался уступать эту гонку

Действующий чемпион мира Себастьян Феттель одержал непростую победу в Гран При Бахрейна. Уже в середине гонки на него активно давили гонщики из Lotus, однако молодой немец выстоял и не уступил первого места, несмотря на то, что соперники иногда были быстрее.

Действующий чемпион мира Себастьян Феттель одержал непростую победу в Гран При Бахрейна. Уже в середине гонки на него активно давили гонщики из Lotus, однако молодой немец выстоял и не уступил первого места, несмотря на то, что соперники иногда были быстрее.

На старте гонки на берегу Персидского залива Феттелю удалось создать небольшой отрыв, пока соперники на нижних позициях активно разбирались между собой. Тем не менее, Себастьян заявил, что квалификация прошла совсем не так, как ему бы хотелось, даже несмотря на поул-позишн – команда использовала слишком много комплектов резины Pirelli, что осложнило срединные этапы гонки. Был момент, когда Райкконен был явно быстрее Red Bull, но двукратный чемпиона мира не собирался уступать и отстоял свою первую позицию. Этот момент был решающим в гонке, а потом износ шин у Lotus выровнялся с австрийской командой, и Феттель смог доехать до победного конца.

"Был момент, я подумал, что удержаться впереди будет очень трудно, но пропускать его я уж точно не собираюсь! Я понимал, что если он выйдет вперед, то вновь переломить ход борьбы в свою пользу будет практически нереально, - заявил Себастьян в послегоночном интервью Formula1. – На втором отрезке гонки мне удалось проехать довольно много кругов на уже бывшем в употреблении комплекте. Изначально мы планировали остановиться на круг раньше, но мне удалось немножко отъехать от Кими, и было принято решение задержаться на трассе еще на один круг, а уже затем сменить шины на новые. Возможно, это звучит довольно просто – но поверьте, в реальности все было куда сложнее".

Себастьян заявил, что о победе подумал только в тот момент, когда до конца соревнования осталось всего три круга. Тогда он уже получил информацию, что Райкконен не может проходить круги быстрее него, и он сможет сохранить отрыв. Победу в Гран При Бахрейна Феттель считает тем более значимой, что она была боевой, он очень любит кубки, добытые в открытой борьбе, когда приходится до последнего драться за первое место на подиуме.

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.