© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

23 апр 2012 18:01

Новинки 4115

Новый компакт от Skoda получит имя Rapid

Чешский автопроизводитель Skoda в рамках автосалона в Пекине обнародовал официальное имя новой компактной модели, которая будет представлена европейским покупателям уже в текущем году. В Китае компакт появится только в 2013 году.

Чешский автопроизводитель Skoda в рамках автосалона в Пекине обнародовал официальное имя новой компактной модели, которая будет представлена европейским покупателям уже в текущем году. В Китае компакт появится только в 2013 году.

Новый компакт от Skoda получит имя Rapid и станет привлекательным заполнением ниши между моделями Fabia и Octavia. Европейский дебют новинки состоится до конца текущего года. Возможно, для этих целей будет выбран автосалон во Франкфурте или в Париже. Китайская версия этой же модели будет собираться и продаваться в Поднебесной с 2013 года.

Представленный ранее концепт MissionL, который компания привезла и на Пекинский автосалон, "близок к серийной версии". "Rapid – наша следующая новинка. У нее ключевая роль в рамках нашей стратегии активного роста. Этот автомобиль должен обеспечить хороший спрос на международном рынке", - отметил глава компании Винфрид Фаланд.

Как говорится в сообщении компании, Rapid станет привлекательным семейным автомобилем в массовом сегменте. "MissionL – настоящий автомобиль Skoda, который отражает ценности бренда: свежий дизайн, функциональность, пространство, оригинальность и, конечно, соотношение цена-качество. Это будет идеальный автомобиль для семьи. Много пространства для водителя, пассажиров и багажа", - добавил Фаланд.

Ferrari выпустит свой первый гибрид в 2013 году Люксовый итальянский производитель Ferrari все ближе к выпуску на рынок своего первого серийного гибридного автомобиля. Предполагается, что совершенно новая модель выйдет в 2013 году и станет заменой лимитированной модели Enzo.
Audi привезет в Пекин три мировые премьеры Немецкая компания Audi анонсировала свою программу выступления на международном автосалоне в Пекине. Концерн привезет в Китай три мировые премьеры, две из которых построены на базе компактного кроссовера Q3.
Bentley к 2015 году хочет продавать по 3 тысячи кроссоверов в год Bentley весьма оптимистично оценивает перспективы своей новой модели – кроссовера EXP 9F. К 2015 году британская компания намерена довести продажи кроссовера до 3 тысяч автомобилей в год.