© Seat

23 апр 2012 12:39

Новинки 516

Концепт Seat Ibiza Cupra представлен в Пекине

Компания Seat представила в Пекине концептуальный прототип "заряженного" хэтчбека Ibiza под традиционным названием Cupra. Новинка получила обновленную внешность, 180-сильный двигатель и поступит в продажу уже в этом году.

Компания Seat представила в Пекине концептуальный прототип "заряженного" хэтчбека Ibiza под традиционным названием Cupra. Новинка получила обновленную внешность, 180-сильный двигатель и поступит в продажу уже в этом году.

Представленная "заряженная" Ibiza представляет собой более спортивную и динамичную модификацию рестайлингового хэтчбека, показанного на автосалоне в Женеве. От базовой Ibiza версия Cupra отличается не только более мощным мотором: концепт снабжен новой головной оптикой, более развитыми бамперами и 17-дюймовыми колесными дисками. Трехдверный хэтч примечателен также задним диффузором с центральным трапециевидным патрубком выхлопной системы.

Под капотом Ibiza Cupra установлен хорошо знакомый двигатель 1,4 TSI, развивающий 180 лошадиных сил и 7-ступенчатую КПП DSG. В список оснащения также входят электронная имитация блокировки дифференциала и более мощные тормозные механизмы.

Интерьер прототипа отличает наличие спортивного рулевого колеса, кожаных сидений с ярко выраженной боковой поддержкой, а также мощной мультимедийной системы. Обещано, что позже эта система будет доступна в качестве опции и на "обычной" Ibiza. Прототип же Cupra станет серийным очень скоро: приобрести "заряженный" хэтчбек европейские покупатели смогут уже в этом году.

 

 

Ferrari выпустит свой первый гибрид в 2013 году Люксовый итальянский производитель Ferrari все ближе к выпуску на рынок своего первого серийного гибридного автомобиля. Предполагается, что совершенно новая модель выйдет в 2013 году и станет заменой лимитированной модели Enzo.
Новый компакт от Skoda получит имя Rapid Чешский автопроизводитель Skoda в рамках автосалона в Пекине обнародовал официальное имя новой компактной модели, которая будет представлена европейским покупателям уже в текущем году. В Китае компакт появится только в 2013 году.
Bentley к 2015 году хочет продавать по 3 тысячи кроссоверов в год Bentley весьма оптимистично оценивает перспективы своей новой модели – кроссовера EXP 9F. К 2015 году британская компания намерена довести продажи кроссовера до 3 тысяч автомобилей в год.