© Mercedes-Benz

21 апр 2012 15:00

Формула-1 567

Гран-при Бахрейна: в финальной практике лучший – Росберг

Нико Росберг на своем Mercedes вновь показал лучшее время и рекорд уикенда по итогам последней тренировочной сессии. В борьбу за скорость сумели вмешаться пилоты Red Bull, и команды теперь ждет увлекательная квалификация.

Нико Росберг на своем Mercedes вновь показал лучшее время и рекорд уикенда по итогам последней тренировочной сессии. В борьбу за скорость сумели вмешаться пилоты Red Bull, и команды теперь ждет увлекательная квалификация.

На трассе Бахрейна оказалось много песка. Ночной ветер тонким слоем распылил его по треку, и машины начали скользить еще больше. Первые круги все делали на резине Medium, и пилоты один за другим жаловались в боксы на недостаточное сцепление с трассой.

После 20 минут пыльного катания аутсайдеры взяли быка за рога и перешли на Soft – перед квалификацией осталось очень мало времени, и пилоты старались наверстать упущенное. Особенно старались гонщики Force India – эта команда по соображениям безопасности пропустила вторую тренировку, чтобы вернуться в гостиницу засветло. В четверг с сотрудниками Force India произошел неприятный инцидент: СМИ сообщали о разорвавшейся бутылке с зажигательной смесью возле их машины, после чего несколько работников команды отказались находится в Бахрейне и покинули горячую точку, улетев домой.

Первый значимый результат на Soft показал Михаэль Шумахер, разогнав свой Mercedes до 1:33.796. Но напарника быстро превзошел Нико Росберг – 1:33.254. В борьбу двух немцев вмешался Льюис Хэмилтон – 1:33.782, после чего на трассе наступило пятиминутное затишье, Росберг уехал в боксы и стал наблюдать за окончанием тренировки оттуда.

За три минуты до окончания квалификации свое веское слово сказали гонщики Red Bull. Сначала Марк Уэббер показал второй результат – 1:33.663, а затем "выстрелил" Себастьян Феттель – 1:33.401. У последнего была возможность пройти еще один быстрый круг, но немец ей не воспользовался и укатил в боксы.

Пилоты Ferrari ничего не смогли противопоставить своим соперникам - Алонсо показал только десятый результат, а Фелипе Масса – 16-й. Зато немного подтянулись в Lotus: Райкконен - седьмой, а Грожан - девятый. Довольно неплохо ускорилась Toro Rosso: Даниэль Рикьядо закончил практику на восьмом месте, а Вернь - на 12-м. Этот результат много лучших первых провальных гонок для команды. Виталий Петров закончил тренировку на 20-м месте, уступив своему напарнику по Caterham Хейки Ковалайнену почти секунду.

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.