© Mercedes AMG Petronas F1

20 апр 2012 18:24

Формула-1 1521

Гран При Бахрейна: Росберг подтверждает скорость Mercedes

Нико Росберг оказался быстрейшим на второй тренировке в Бахрейне, резко взвинтив скорость на мягких покрышках Pirelli. Неприятным осадком стал фактический отказ от проведения свободной практики команды Force India.

Нико Росберг оказался быстрейшим на второй тренировке в Бахрейне, резко взвинтив скорость на мягких покрышках Pirelli. Неприятным осадком стал фактический отказ от проведения свободной практики команды Force India.

По сравнению с утренней тренировкой температура еще больше подросла, что обещало интересные наблюдения для команд, которые уже два года как не знают, насколько стабильна будет резина Pirelli на абразивном асфальте гоночного трека в Бахрейне.

Вторые заезды все начали довольно резво, однако пилоты-топы не спешили переходить на мягкие комплекты, накатывая круг за кругом на резине Medium. Такое упорство заставляло предполагать интересную тактическую борьбу на количестве пит-стопом в воскресной гонке.

Первый достойный результат пришел от Баттона, который один раз ошибся, но потом прошел все три лучших сектора и показал новый ориентир – 1:34.500. И это все еще была скорость на более жестких шинах. Льюис Хэмилтон почти сразу испортил комплект покрышек. И вернулся в боксы, а лидерство стало переходить из рук в руки. На первой строчке отметились сначала Марк Уэббер, потом Нико Росберг, потом Михаэль Шумахер, но их всех обогнал Себастьян Феттель – 1:33.639.

К концу первого получаса на мягкие слики первым пересел Мальдонадо, а за ним подтянулся наш Виталий Петров. Россиянин смог показать 11-й промежуточный результат на Soft - 1:35.931. Но, к сожалению, даже такое время было крайне далеко от лидеров, которые только разминались и только собирались показать, на что способны их болиды.

Тем временем в боксах Force India демонстративно разобрали машины и стали сворачиваться. Роб Френли, руководитель команды, между тренировками заявил, что принято решение свернуть вторую сессию досрочно, так как в команде не хотят рисковать и по соображениям безопасности покинут трассу засветло. Инцидент в четверг с сотрудниками Force India, когда возле их машины взорвалась бутыль с зажигательной смесью, оставил неприятный осадок, и два человека уже улетели домой, на базу, не пожелав оставаться в "горячей" во всех смыслах точке.

После того как топ-пилоты перешли на слики, результаты резко подскочили – Феттель первым выдал 1:33.525. Следом за ним на мягкую резину пересели и в Mercedes, и сначала Шумахер, а потом и Росберг выдали отличную скорость – 1:33.862 и 1:32.816 – новый рекорд уикенда. И это при том, что второй сектор Михаэля был испорчен заминкой об Ковалайнена, который не сумел вовремя подвинуться с траектории. Это поставило Михаэля на четвертую позицию протокола, потому что вторую строчку уверенно занял Марк Уэббер из Red Bull (1:33.262), уверенно опередив своего напарника и действующего чемпиона мира.

А вот McLaren ответил неважно - Льюис, когда появился н мягких шинах, смог только чуть-чуть подвинуть вниз Шумахера (1:33.747), а Баттон застрял на 6-м месте. Фернандо Алонсо сумел немного подняться и закрепиться на 8-й строчке протокола, а его напарник Фелипе Масса плелся в середине пелотона, поигрывая уже более двух секунд результату Росберга.

Пилоты Sauber смогли подтянуться в скорости и вернуться в лидирующую десятку, Камуи Кобаяши отметился на 6-м месте позади Баттона, а Перес на 10-м месте, уступая идущему перед ним Ромэну Грожану 0,3 секунды.

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.