© Infiniti

20 апр 2012 17:15

Автопром 504

Nissan начнет сборку Infiniti в Китае в 2014 году

Японский автопроизводитель Nissan планирует начать сборку автомобилей своего премиального бренда Infiniti в Китае в 2014 году. Таким образом компания хочет подвинуть на крупнейшей авторынке мира немецких автопроизводителей люкс-класса.

Японский автопроизводитель Nissan планирует начать сборку автомобилей своего премиального бренда Infiniti в Китае в 2014 году. Таким образом компания хочет подвинуть на крупнейшей авторынке мира немецких автопроизводителей люкс-класса.

Причиной, по которой Nissan решил организовать местную сборку автомобилей Infiniti в Китае, стали слишком высокие пошлины, делающие ввоз дорогих автомобилей нерентабельным, передает агентство Reuters. В то время как компании Audi, Mercedes-Benz и BMW производят свои автомобили внутри страны. Локальная сборка машин Infiniti должна дать дополнительные преимущества японской компании.

В пятницу, 20 апреля, Nissan заявил, что будет собирать в Китае две модели, которые пока не определены. Сборка будет налажена, как здесь принято, на мощностях совместного предприятия Nissan с Dongfeng Motor Group Co Ltd.

В среднесрочной перспективе Nissan рассчитывает увеличить продажи автомобилей Infiniti до 500 тысяч машин ежегодно по всему миру. Такие объемы должны быть достигнуты к 2016 году. Толчком к росту должны стать как раз продажи в Китае. По словам руководителя Infiniti Энди Палмера, местное производство в Китае – необходимость для компании.

По результатам прошлого финансового года, который завершился 31 марта, Infiniti реализовал порядка 146 тысяч машин по всему миру. Большая часть их них была продана в США. В Китае в прошлом календарном году было продано 16 126 машин премиального японского бренда. Для сравнения, Audi за тот же период реализован в Поднебесной порядка 300 тысяч автомобилей.

От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.
Mercedes завершает производство своего эксцентричного внедорожника Внедорожного монстра Mercedes-Benz G 500 4x4² можно считать смелым и успешным экспериментом компании. Он дорог и своеобразен, однако его экстремальный форм-фактор пришелся по душе состоятельным клиентам. Но и успешным экспериментам приходит конец: модель снимут с производства в конце октября.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.