© Infiniti

20 апр 2012 17:15

Автопром 503

Nissan начнет сборку Infiniti в Китае в 2014 году

Японский автопроизводитель Nissan планирует начать сборку автомобилей своего премиального бренда Infiniti в Китае в 2014 году. Таким образом компания хочет подвинуть на крупнейшей авторынке мира немецких автопроизводителей люкс-класса.

Японский автопроизводитель Nissan планирует начать сборку автомобилей своего премиального бренда Infiniti в Китае в 2014 году. Таким образом компания хочет подвинуть на крупнейшей авторынке мира немецких автопроизводителей люкс-класса.

Причиной, по которой Nissan решил организовать местную сборку автомобилей Infiniti в Китае, стали слишком высокие пошлины, делающие ввоз дорогих автомобилей нерентабельным, передает агентство Reuters. В то время как компании Audi, Mercedes-Benz и BMW производят свои автомобили внутри страны. Локальная сборка машин Infiniti должна дать дополнительные преимущества японской компании.

В пятницу, 20 апреля, Nissan заявил, что будет собирать в Китае две модели, которые пока не определены. Сборка будет налажена, как здесь принято, на мощностях совместного предприятия Nissan с Dongfeng Motor Group Co Ltd.

В среднесрочной перспективе Nissan рассчитывает увеличить продажи автомобилей Infiniti до 500 тысяч машин ежегодно по всему миру. Такие объемы должны быть достигнуты к 2016 году. Толчком к росту должны стать как раз продажи в Китае. По словам руководителя Infiniti Энди Палмера, местное производство в Китае – необходимость для компании.

По результатам прошлого финансового года, который завершился 31 марта, Infiniti реализовал порядка 146 тысяч машин по всему миру. Большая часть их них была продана в США. В Китае в прошлом календарном году было продано 16 126 машин премиального японского бренда. Для сравнения, Audi за тот же период реализован в Поднебесной порядка 300 тысяч автомобилей.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.