© Infiniti

20 апр 2012 17:15

Автопром 519

Nissan начнет сборку Infiniti в Китае в 2014 году

Японский автопроизводитель Nissan планирует начать сборку автомобилей своего премиального бренда Infiniti в Китае в 2014 году. Таким образом компания хочет подвинуть на крупнейшей авторынке мира немецких автопроизводителей люкс-класса.

Японский автопроизводитель Nissan планирует начать сборку автомобилей своего премиального бренда Infiniti в Китае в 2014 году. Таким образом компания хочет подвинуть на крупнейшей авторынке мира немецких автопроизводителей люкс-класса.

Причиной, по которой Nissan решил организовать местную сборку автомобилей Infiniti в Китае, стали слишком высокие пошлины, делающие ввоз дорогих автомобилей нерентабельным, передает агентство Reuters. В то время как компании Audi, Mercedes-Benz и BMW производят свои автомобили внутри страны. Локальная сборка машин Infiniti должна дать дополнительные преимущества японской компании.

В пятницу, 20 апреля, Nissan заявил, что будет собирать в Китае две модели, которые пока не определены. Сборка будет налажена, как здесь принято, на мощностях совместного предприятия Nissan с Dongfeng Motor Group Co Ltd.

В среднесрочной перспективе Nissan рассчитывает увеличить продажи автомобилей Infiniti до 500 тысяч машин ежегодно по всему миру. Такие объемы должны быть достигнуты к 2016 году. Толчком к росту должны стать как раз продажи в Китае. По словам руководителя Infiniti Энди Палмера, местное производство в Китае – необходимость для компании.

По результатам прошлого финансового года, который завершился 31 марта, Infiniti реализовал порядка 146 тысяч машин по всему миру. Большая часть их них была продана в США. В Китае в прошлом календарном году было продано 16 126 машин премиального японского бренда. Для сравнения, Audi за тот же период реализован в Поднебесной порядка 300 тысяч автомобилей.

В России подорожали популярные модели Renault (следующая - Lada) На отечественном авторынке продолжается процесс планомерного, пусть и не слишком шокирующего роста цен. На этот раз переписала ценники на некоторые свои модели компания Renault, задействовав в процессе самые востребованные модели. АвтоВАЗ вскоре сделает то же самое.
В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Народные" электромобили Volkswagen будут проезжать до 550 км Компания VW впервые поделилась некоторыми техническими подробностями о шасси своего будущего электрического семейства ID. Производитель всерьез собирается сделать электромобили доступными так же широко, как и традиционные хэтчбеки среднего класса.