© Audi

20 апр 2012 16:42

Новинки 2360

Audi привезет в Пекин три мировые премьеры

Немецкая компания Audi анонсировала свою программу выступления на международном автосалоне в Пекине. Концерн привезет в Китай три мировые премьеры, две из которых построены на базе компактного кроссовера Q3.

Немецкая компания Audi анонсировала свою программу выступления на международном автосалоне в Пекине. Концерн привезет в Китай три мировые премьеры, две из которых построены на базе компактного кроссовера Q3.

Как отмечается в сообщении компании, Audi будет выставляться в Пекине совместно со своим партнером, китайским автопроизводителем FAW. Напомним, автосалон стартует 23 апреля. Немецкий концерн не торопится раскрывать все карты. Как минимум, две новинки держатся в секрете.

Концепт "заряженного" кроссовера Audi RS Q3 компания представила чуть ранее. Прототип должен стать самым мощный в семействе "ку-третьих". Концепт получил мотор от версии Q3 Vail, который ранее являлся топовым в гамме и развивал 314 л.с. Для версии RS мощность была увеличена до 360 л.с.

По официальным данным, такая энерговооруженность позволяет кроссоверу ускоряться до 100 км/ч за 5,2 секунды и набирать 265 км/ч. RS Q3 снабжен семиступенчатой коробкой с двойным сцеплением S Tronic и полным приводом Quattro, причем в Audi утверждают, что благодаря особым настройкам почти всегда основной поток тяги приходится на переднюю ось. За счет спортивной подвески клиренс кроссовера уменьшен на 25 мм.

Еще одна новинка также будет базироваться на платформе Q3. Но что это будет за автомобиль, не сообщается. Третьей новинкой станет модель Audi A6L. Компания также не раскрывает подробностей, отмечая лишь, что в Пекине будет представлена "технологическая платформа" этой модели. Подробности узнаем в понедельник, 23 апреля.

Ferrari выпустит свой первый гибрид в 2013 году Люксовый итальянский производитель Ferrari все ближе к выпуску на рынок своего первого серийного гибридного автомобиля. Предполагается, что совершенно новая модель выйдет в 2013 году и станет заменой лимитированной модели Enzo.
Новый компакт от Skoda получит имя Rapid Чешский автопроизводитель Skoda в рамках автосалона в Пекине обнародовал официальное имя новой компактной модели, которая будет представлена европейским покупателям уже в текущем году. В Китае компакт появится только в 2013 году.
Bentley к 2015 году хочет продавать по 3 тысячи кроссоверов в год Bentley весьма оптимистично оценивает перспективы своей новой модели – кроссовера EXP 9F. К 2015 году британская компания намерена довести продажи кроссовера до 3 тысяч автомобилей в год.