© Toyota

20 апр 2012 15:39

Новинки 3079

Toyota анонсировала таинственный концепт

Очередной концепт-кар покажет концерн Toyota на Пекинском автосалоне. Вся имеющаяся о нем информация заключается в двух изображениях-тизерах и обещании производителя рассекретить новый прототип в понедельник.

Очередной концепт-кар покажет концерн Toyota на Пекинском автосалоне. Вся имеющаяся о нем информация заключается в двух изображениях-тизерах и обещании производителя рассекретить новый прототип в понедельник.

Имеющиеся в распоряжении прессы фотографии изображают лишь отдельные детали будущей новинки, однако и по ним можно сделать некоторые выводы. Во-первых, речь определенно идет о компактной модели – вполне возможно, очередной концепт Toyota использует платформу хэтчбека Yaris. Во-вторых, наличие голубовато-синей подсветки на изображенных кузовных деталях позволяет предположить, что означенный концепт оснащен электродвигателем либо гибридной установкой – Toyota традиционно использует синий цвет в оформлении своих энергосберегающих моделей.

Напомним, последним концептом японцев, удовлетворяющим этим условиям, стал представленный на Женевской выставке хэтчбек FT-Bh. Этот прототип использовался для демонстрации нового подхода к строительству кузовов гибридных моделей. Вес хэтча не превысил 800 кг, что существенно меньше, чем весит хэтчбек Yaris, даже несмотря на использование в концепте довольно тяжелой гибридной трансмиссии.

Нельзя исключить, что анонсированный к показу в Пекине прототип представляет собой некую вариацию на ту же тему – презентуя Toyota FT-Bh, разработчики обмолвились, что концепт вполне может превратиться в серийную модель.

Ferrari выпустит свой первый гибрид в 2013 году Люксовый итальянский производитель Ferrari все ближе к выпуску на рынок своего первого серийного гибридного автомобиля. Предполагается, что совершенно новая модель выйдет в 2013 году и станет заменой лимитированной модели Enzo.
Новый компакт от Skoda получит имя Rapid Чешский автопроизводитель Skoda в рамках автосалона в Пекине обнародовал официальное имя новой компактной модели, которая будет представлена европейским покупателям уже в текущем году. В Китае компакт появится только в 2013 году.
Bentley к 2015 году хочет продавать по 3 тысячи кроссоверов в год Bentley весьма оптимистично оценивает перспективы своей новой модели – кроссовера EXP 9F. К 2015 году британская компания намерена довести продажи кроссовера до 3 тысяч автомобилей в год.