© АвтоВАЗ

20 апр 2012 11:50

Новинки 12607

"АвтоВАЗ" представит в Москве новый кроссовер

На Московском международном автосалоне, который пройдет в столице в августе текущего года, "АвтоВАЗ" намерен представить новый кроссовер. Сообщается, что на автошоу дебютирует прототип будущей модели.

На Московском международном автосалоне, который пройдет в столице в августе текущего года, "АвтоВАЗ" намерен представить новый кроссовер. Сообщается, что на автошоу дебютирует прототип будущей модели.

Об этом рассказал в интервью радиостанции "Эхо Москвы" директор по внешним связям "АвтоВАЗа" Игорь Буренков. По его словам, серийное производство этой модели может начаться на Волжском автозаводе в 2015 году.

Новый кроссовер построен на платформе Lada B собственной разработки отечественного автогиганта. Кроме того, сообщается, что в создании автомобиля принимают участие также специалисты альянса Renault-Nissan. Процесс разработки новинки, по словам Буренкова, ведется с помощью компьютерного моделирования. Это позволяет значительно сократить сроки создания прототипа.

Одной из самых важных характеристик машины станет то, что внешность кроссовера будет разрабатывать новый главный дизайнер "АвтоВАЗа" Стив Маттин, который ранее работал на Volvo и Mercedes. Таким образом, концепт станет первой российской моделью, вышедшей из-под пера Маттина.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".