© АвтоВАЗ

20 апр 2012 11:50

Новинки 12609

"АвтоВАЗ" представит в Москве новый кроссовер

На Московском международном автосалоне, который пройдет в столице в августе текущего года, "АвтоВАЗ" намерен представить новый кроссовер. Сообщается, что на автошоу дебютирует прототип будущей модели.

На Московском международном автосалоне, который пройдет в столице в августе текущего года, "АвтоВАЗ" намерен представить новый кроссовер. Сообщается, что на автошоу дебютирует прототип будущей модели.

Об этом рассказал в интервью радиостанции "Эхо Москвы" директор по внешним связям "АвтоВАЗа" Игорь Буренков. По его словам, серийное производство этой модели может начаться на Волжском автозаводе в 2015 году.

Новый кроссовер построен на платформе Lada B собственной разработки отечественного автогиганта. Кроме того, сообщается, что в создании автомобиля принимают участие также специалисты альянса Renault-Nissan. Процесс разработки новинки, по словам Буренкова, ведется с помощью компьютерного моделирования. Это позволяет значительно сократить сроки создания прототипа.

Одной из самых важных характеристик машины станет то, что внешность кроссовера будет разрабатывать новый главный дизайнер "АвтоВАЗа" Стив Маттин, который ранее работал на Volvo и Mercedes. Таким образом, концепт станет первой российской моделью, вышедшей из-под пера Маттина.

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.