© АвтоВАЗ

20 апр 2012 11:50

Новинки 12605

"АвтоВАЗ" представит в Москве новый кроссовер

На Московском международном автосалоне, который пройдет в столице в августе текущего года, "АвтоВАЗ" намерен представить новый кроссовер. Сообщается, что на автошоу дебютирует прототип будущей модели.

На Московском международном автосалоне, который пройдет в столице в августе текущего года, "АвтоВАЗ" намерен представить новый кроссовер. Сообщается, что на автошоу дебютирует прототип будущей модели.

Об этом рассказал в интервью радиостанции "Эхо Москвы" директор по внешним связям "АвтоВАЗа" Игорь Буренков. По его словам, серийное производство этой модели может начаться на Волжском автозаводе в 2015 году.

Новый кроссовер построен на платформе Lada B собственной разработки отечественного автогиганта. Кроме того, сообщается, что в создании автомобиля принимают участие также специалисты альянса Renault-Nissan. Процесс разработки новинки, по словам Буренкова, ведется с помощью компьютерного моделирования. Это позволяет значительно сократить сроки создания прототипа.

Одной из самых важных характеристик машины станет то, что внешность кроссовера будет разрабатывать новый главный дизайнер "АвтоВАЗа" Стив Маттин, который ранее работал на Volvo и Mercedes. Таким образом, концепт станет первой российской моделью, вышедшей из-под пера Маттина.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее