© Hamann

20 апр 2012 10:37

Тюнинг 1805

BMW M5 снабдили дополнительными 160 "лошадьми"

Тюнинг-ателье Hamann объявило о своей готовности помочь тем, кого не устраивают заводские характеристики "заряженного" седана BMW M5. В рамках официальной программы доработки седан получил не только новую внешность, но и 160 дополнительных "лошадей".

Тюнинг-ателье Hamann объявило о своей готовности помочь тем, кого не устраивают заводские характеристики "заряженного" седана BMW M5. В рамках официальной программы доработки седан получил не только новую внешность, но и 160 дополнительных "лошадей".

Немецкие тюнеры не стали серьезно модифицировать экстерьер баварского седана, однако все же снабдили его развитым аэродинамическим пакетом. Помимо двух спойлеров, новых бамперов и дополнительных вентиляционных прорезей М5 получил расширители колесных арок. Благодаря им седан стал на 50 мм шире на передней оси и на 60 мм – на задней, причем в Hamann уверены, что М5 с такой внешностью можно встретить только на полях сражений DTM.

В колесных арках прячутся кованые колесные диски Unique Forged II размерностью 21 дюйм, но в Hamann готовы предложить и еще один вариант – составные двухцветные Edition Race. Благодаря альтернативным пружинам в подвеске седан опустился сразу на 30 мм, что тоже благотворно сказывается на внешности.

В ателье соорудили для BMW M5 не только новую выпускную систему, но и ряд дополнительных нововведений, включая увеличение давления наддува. За счет модернизации мощность силового агрегата удалось повысить сразу на 160 л.с. и 220 Нм крутящего момента – в итоге седан располагает 720 "лошадьми" и 900 Нм. Насколько М5 стал динамичнее, пока не сообщается. Отметим, что заводской вариант "заряженного" седана от BMW ускоряется до 100 км/ч за 4,4 секунды.
Целый комплекс нововведений предусмотрен и для интерьера BMW M5.

 

 

Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.