© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

19 апр 2012 13:57

Дороги 659

Нарушения правил парковки будут фиксировать 100 спецмашин

Количество полицейских автомобилей, оснащенных специальных мобильных комплексом фиксации нарушений правил парковки, вырастет до 100 штук. Машину курсируют по Москве по заранее определенным маршрутам, выявляя нарушителей.

Количество полицейских автомобилей, оснащенных специальных мобильных комплексом фиксации нарушений правил парковки, вырастет до 100 штук. Машину курсируют по Москве по заранее определенным маршрутам, выявляя нарушителей.

"Уже с понедельника по улицам Центрального округа курсируют 10 автомобилей, оснащенных системой видеофиксации, которые выявляют нарушения правил парковки автомобилей. После фиксации нарушений в течение 3-5 дней автовладелец получит уведомление о нарушении и необходимости оплатить штраф", - рассказал журналистам руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов, передает агентство "Интерфакс". По его словам, к лету количество таких автомобилей будет увеличено до 100.

Напомним, что система автоматической рассылки штрафов за нарушения правил парковки заработала в столице с 15 апреля. Как сообщала ранее пресс-секретарь Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Анастасия Калинина, "письма счастья" отправляются нарушителям в автоматическом режиме, как это делается, например, за нарушения скоростного режима.

Спецавтомобили, оснащенные комплексами фотофиксации нарушений, называются "парконы" По сути это обычные автомобили Ford Focus, которые есть в распоряжении ГИБДД, которые оборудованы специальным комплексом. Система собирает сведения о нарушениях в автоматическом режиме во время движения по разработанным маршрутам. Система состоит из двух камер. Одна снимает планы расположения автомобилей, вторая фиксирует только номера машин. В конце рейда сведения передаются в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений (ЦАФАП), где из видеоряда формируются фотоснимки с автонарушителями.

Платная парковка в центре Москвы: первая прибыль и нарушения С 1 ноября в центре столицы заработала платная парковка. За неделю власти успели подвести некоторые итоги и выявить главные проблемы проекта. Системы оплаты пообещали усовершенствовать, жителям без дворовых территорий - открыть бесплатную стоянку, а нарушителей продолжат нещадно штрафовать.
Штрафовать за нарушения правил платной парковки начнут позже С 1 ноября в Москве начали брать плату за парковку автомобилей на определенных улицах и переулках Центрального автономного округа. Чтобы заставить водителей соблюдать правила платной парковки, был разработан закон, предусматривающий штраф за их нарушение. Однако действовать он начнет позже.
Штрафовать за неоплату парковки в центре Москвы начнут с 7 ноября Со среды, 7 ноября, столичных автовладельцев начнут штрафовать за нарушения правил платной парковки. Напомним, что пилотный проект по организации платной парковки на улицах города стартовал 1 ноября. Эксперимент продлится до 28 февраля 2013 года.