© Fiat

19 апр 2012 15:41

Автопром 643

Соглашение о строительстве завода Fiat в России будет подписано летом

Правительство Санкт-Петербурга намерено подписать соглашение о строительстве завода итальянского концерна Fiat в области летом текущего года. Церемония должна пройти в рамках Петербургского Международного экономического форума.

Правительство Санкт-Петербурга намерено подписать соглашение о строительстве завода итальянского концерна Fiat в области летом текущего года. Церемония должна пройти в рамках Петербургского Международного экономического форума.

Как рассказал председатель комитета по инвестициям и стратегическим проектам (КИСП) Алексей Чичканов, переговоры с итальянцами "вступили в активную фазу". Однако есть некоторые сложности. В частности, участок, на котором планируется строительство завода, находится в сельскохозяйственной зоне. "В конце года правительство города планирует изменить Генплан. Мы рассчитываем, что реализация проекта займет два года с момента принятия изменений в генеральный план Петербурга", - пояснил Чичканов агентству ИТАР-ТАСС. Проектная мощность нового предприятия, как сообщалось, ранее будет 120 тысяч автомобилей. Инвестиции в проект оцениваются в 40 млрд рублей.

По словам Чичканова, в Петербурге будет выпускаться "скорее всего, джип, с учетом того, что в переговорах участвует компания Chrysler". Впрочем, заявления о том, что в Северной столице будет налажена сборка Jeep Grand Cherokee говорили и раньше. Полностью проект будет реализован в конце 2014 года.

Соглашение о промсборке автомобилей, которое было подписано концерном Fiat и Минэкономразвития в середине прошлого года, предполагает сборку в нашей стране 120 тысяч машин, а также строительство собственного завода по выпуску двигателей. Общие вложения в проект должны составить 1 млрд долларов.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.