© Audi

19 апр 2012 13:16

Автопром 962

Компания Audi официально объявила о покупке Ducati

Немецкий автопроизводитель Audi официально подтвердил покупку итальянской компании Ducati, специализирующейся на производстве спортивных мотоциклов. Как говорится в сообщении компании, сделка будет завершена настолько быстро, насколько это возможно.

Немецкий автопроизводитель Audi официально подтвердил покупку итальянской компании Ducati, специализирующейся на производстве спортивных мотоциклов. Как говорится в сообщении компании, сделка будет завершена настолько быстро, насколько это возможно.

Руководство компании Audi AG и концерна Volkswagen AG одобрили сделку по приобретению Ducati Motor Holding S.p.A., в среду 18 апреля на ежегодном собрании акционеров в Гамбурге. Ducati станет 12 по счету и 3 итальянской компанией в портфеле немецкого концерна. Volkswagen уже владеет брендом Lamborghini и студией Italdesign.

"Ducati известен во всем мире как премиальный бренд среди мотопроизводителей и имеет колоссальный опыт производства спортивных мотоциклов. У компании также есть большой опыт в разработке высокоэффективных моторов и легких конструкций. Ducati является одним из самых прибыльных производителей мототехники. Все это делает бренд идеально подходящим для Audi. Прогрессивные системы контроля двигателя и особая камера сгорания в моторах Ducati, спортивный характер и ноу-хау компании в производстве легких рам составляют большой потенциал для Audi AG и Volkswagen Group", - заявил глава немецкой марки Руперт Штадлер.

"Мы должны использовать все возможности, появляющиеся в результате глобализации. И это как раз то, чем мы собираемся заняться. Каждый в нашей компании с нетерпением ждет начала совместной деятельности с коллегами из Ducati", - отметил, в свою очередь, председатель совета профсоюза Петер Мош.

Штабквартира Ducati расположена в Болонье. Кроме того компания владеет собственным заводом в Таиланде. У нее есть несколько официальных представителей на стратегически важных рынках, в том числе, импортер в России. В прошлом году компания реализовала 42 тысячи мотоциклов. Годовой доход составил 480 млн евро. В Ducati работают 1100 человек.

Итальянский производитель был основан в 1926 году Адриано и Марчелло Дукати. Изначально компания, которая называлась тогда Societa Scientifica Radiobrevetti Ducati, занималась производством деталей для радио. В производителя мотоциклов Ducati переквалифицировалась в 1949 году. В составе компании есть подразделение Ducati Corse, которое отвечает за участие в спортивных соревнованиях. В частности, заводская команда принимает участие в мировых сериях MotoGP и Superbike World Championship.

Porsche отзывает в России "Панамеру" из-за проблем с управлением Отзывные кампании затрагивают не только массовые автомобили, но и куда менее доступные. Так, в России на сервисы "Порше" зазывают более тысячи машин из-за дефектов в рулевом управлении.
В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Дилеры предлагают ограничить покупку автомобилей за наличные Под лозунгом борьбы с нелегальным оборотом наличных ассоциация "Российские автомобильные дилеры" выступила с рядом предложений Центробанку. По сути, речь идет о снижении цены банковских услуг для дилеров, но на деле сложнее может стать покупателям.