© BYD

19 апр 2012 12:12

Новинки 850

BYD представит в Пекине оригинальный электроседан

Китайские производители продолжают интриговать общественность в преддверии Пекинского автосалона. Компания BYD обнародовала первые сведения о своем новом электроседане, который должен продемонстрировать весьма невысокую стоимость владения.

Китайские производители продолжают интриговать общественность в преддверии Пекинского автосалона. Компания BYD обнародовала первые сведения о своем новом электроседане, который должен продемонстрировать весьма невысокую стоимость владения.

Компания BYD распространила изображения своего электрического седана, который получил аутентичное название Qin, однако производители не поспешили поделиться технической информацией. Известно лишь, что переднеприводный седан получит достаточно мощный электромотор, который позволит ему ускоряться до 100 км/ч за относительно небольшие 6,9 секунды.

Кроме того, заявлено, что седан способен передвигаться в двух режимах – "электрическом" и "гибридном", однако последнее не означает наличия двигателя внутреннего сгорания в составе силовой установки. В "гибридном" режиме часть энергии электромотора, судя по сообщению портала Car News China, расходуется на поддержание энергозапаса аккумуляторов, однако как именно это осуществляется, в BYD пока не уточнили.

Утверждается, что таким способом производителям удалось существенно снизить стоимость владения электрокаром – в случае с Qin она составляет около 2 евро на 100 км пробега. Тем не менее, относительно серийной судьбы концепта также пока ничего не известно. В BYD заявили лишь, что некоторые дизайнерские решения Qin будут реализованы на ближайших серийных моделях.

Ferrari выпустит свой первый гибрид в 2013 году Люксовый итальянский производитель Ferrari все ближе к выпуску на рынок своего первого серийного гибридного автомобиля. Предполагается, что совершенно новая модель выйдет в 2013 году и станет заменой лимитированной модели Enzo.
Новый компакт от Skoda получит имя Rapid Чешский автопроизводитель Skoda в рамках автосалона в Пекине обнародовал официальное имя новой компактной модели, которая будет представлена европейским покупателям уже в текущем году. В Китае компакт появится только в 2013 году.
Bentley к 2015 году хочет продавать по 3 тысячи кроссоверов в год Bentley весьма оптимистично оценивает перспективы своей новой модели – кроссовера EXP 9F. К 2015 году британская компания намерена довести продажи кроссовера до 3 тысяч автомобилей в год.