© motorauthority.com

19 апр 2012 11:41

Новинки 1130

Audi Q2 построят на модульной платформе VW

Самый компактный кроссовер от Audi может сменить имя и платформу. На рынке он появится не как Q1, а под обозначением Q2, причем для его создания в Ингольштадте не собираются использовать базу компактного хэтчбека А1.

Самый компактный кроссовер от Audi может сменить имя и платформу. На рынке он появится не как Q1, а под обозначением Q2, причем для его создания в Ингольштадте не собираются использовать базу компактного хэтчбека А1.

Audi Q2 пополнит список моделей, построенных на новой модульной платформе концерна VW, известной под обозначением MQB – об этом сообщает портал Motor Authority со ссылкой на австралийское издание Carsales. Впрочем, использование некоторых элементов "тележки" Audi A1 тоже не исключается, как и моторной гаммы хэтчбека. Это означает, что базовым двигателем для нового компактного кроссовера может стать 1,2-литровый бензиновый турбомотор. Полный привод будет доступен для Audi Q2 только в качестве опции, а относительно небольшой дорожный просвет лишит его способностей к передвижению по бездорожью.

Кроме того, известно, что кроссовер будет только четырехместным. Портал Motor Authority утверждает, что не стоит ожидать от Q2 и внушительного багажника, так как серьезной его частью придется пожертвовать в угоду ниспадающей линии крыши.

В Audi планируют предлагать для Q2 обширную программу персонализации, по примеру некоторых европейских компактных хэтчбеков, причем планируется сделать возможной и смену некоторых внутренних панелей.

Ожидается, что компании Audi для подготовки серийной версии потребуется от двух до трех лет, считая с момента разработки прототипа. Концептуальный же Audi Q2 может быть представлен уже в 2013 году. Напомним, первой моделью Audi на платформе MQB должно стать новое поколение хэтчбека А3.
 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее