© motorauthority.com

19 апр 2012 11:41

Новинки 1129

Audi Q2 построят на модульной платформе VW

Самый компактный кроссовер от Audi может сменить имя и платформу. На рынке он появится не как Q1, а под обозначением Q2, причем для его создания в Ингольштадте не собираются использовать базу компактного хэтчбека А1.

Самый компактный кроссовер от Audi может сменить имя и платформу. На рынке он появится не как Q1, а под обозначением Q2, причем для его создания в Ингольштадте не собираются использовать базу компактного хэтчбека А1.

Audi Q2 пополнит список моделей, построенных на новой модульной платформе концерна VW, известной под обозначением MQB – об этом сообщает портал Motor Authority со ссылкой на австралийское издание Carsales. Впрочем, использование некоторых элементов "тележки" Audi A1 тоже не исключается, как и моторной гаммы хэтчбека. Это означает, что базовым двигателем для нового компактного кроссовера может стать 1,2-литровый бензиновый турбомотор. Полный привод будет доступен для Audi Q2 только в качестве опции, а относительно небольшой дорожный просвет лишит его способностей к передвижению по бездорожью.

Кроме того, известно, что кроссовер будет только четырехместным. Портал Motor Authority утверждает, что не стоит ожидать от Q2 и внушительного багажника, так как серьезной его частью придется пожертвовать в угоду ниспадающей линии крыши.

В Audi планируют предлагать для Q2 обширную программу персонализации, по примеру некоторых европейских компактных хэтчбеков, причем планируется сделать возможной и смену некоторых внутренних панелей.

Ожидается, что компании Audi для подготовки серийной версии потребуется от двух до трех лет, считая с момента разработки прототипа. Концептуальный же Audi Q2 может быть представлен уже в 2013 году. Напомним, первой моделью Audi на платформе MQB должно стать новое поколение хэтчбека А3.
 

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.