© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

19 апр 2012 10:21

Автопром 579

Hyundai планирует продать россиянам на 20% больше машин

Компания Hyundai планирует в 2012 году увеличить продажи своих автомобилей в России ни много ни мало, а на 20%. В марте текущего года продажи новых автомобилей этого бренда, включая модели, произведенные в РФ, подскочили на 30% по сравнению с мартом пошлого года, достигнув 16 263 штук.

Компания Hyundai планирует в 2012 году увеличить продажи своих автомобилей в России ни много ни мало, а на 20%. В марте текущего года продажи новых автомобилей этого бренда, включая модели, произведенные в РФ, подскочили на 30% по сравнению с мартом пошлого года, достигнув 16 263 штук. 


Российский авторынок в марте стал
третьим в Европе...

Как заявил директор по продажам компании Алексей Калицев, по итогам прошлого года корейская компания реализовала в России порядка 149 тысяч автомобилей. "Завершился первый квартал, в принципе цифры, которые мы увидели, внушают достаточно серьезный оптимизм. Если говорить про нашу компанию, то рост по сравнению с первым кварталом прошлого года составил порядка 60%, это, действительно, очень серьезный результат", - сказал Калицев. 

По данным АЕБ, продажи автомобилей Hyundai в РФ по итогам первого квартала достигли 41 200 штук (рост на 50%). По словам Калицева, первые недели апреля также внушают оптимизм. "Если говорить про нашу марку, то глобально по году мы планируем прирасти на 20%", - заявил он РИА Новости.

Ранее сообщалось, что "Хенде" в 2012 году планирует реализовать на российском рынке не менее 150 тысяч автомобилей. Если набранные в начале этого года темпы продаж легковых автомобилей будут поддерживаться и дальше, то общий объем продаж на российском автомобильном рынке по итогам года может составить 2,8-2,9 миллиона автомобилей. По данным АЕБ, продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России в первом квартале выросли на 19%, составив 614 300 единиц.

"Закрытие первого квартала позволяет рассчитывать на то, что Россия попадет как минимум в тройку европейских рынков, а в принципе, если рынок продолжит развиваться как за первые три месяца, мы можем побороться с Германией за первое место. Рынок Германии - это порядка трех миллионов автомобилей, - отметил представитель Hyundai. - По всем нашим моделям идет серьезный рост доли кредитных продаж. Если говорить про модель Solaris, то в прошлом году доля была где-то 20%, сейчас этот показатель превысил 30%. Я говорю усредненные цифры".

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.