© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

19 апр 2012 10:21

Автопром 582

Hyundai планирует продать россиянам на 20% больше машин

Компания Hyundai планирует в 2012 году увеличить продажи своих автомобилей в России ни много ни мало, а на 20%. В марте текущего года продажи новых автомобилей этого бренда, включая модели, произведенные в РФ, подскочили на 30% по сравнению с мартом пошлого года, достигнув 16 263 штук.

Компания Hyundai планирует в 2012 году увеличить продажи своих автомобилей в России ни много ни мало, а на 20%. В марте текущего года продажи новых автомобилей этого бренда, включая модели, произведенные в РФ, подскочили на 30% по сравнению с мартом пошлого года, достигнув 16 263 штук. 


Российский авторынок в марте стал
третьим в Европе...

Как заявил директор по продажам компании Алексей Калицев, по итогам прошлого года корейская компания реализовала в России порядка 149 тысяч автомобилей. "Завершился первый квартал, в принципе цифры, которые мы увидели, внушают достаточно серьезный оптимизм. Если говорить про нашу компанию, то рост по сравнению с первым кварталом прошлого года составил порядка 60%, это, действительно, очень серьезный результат", - сказал Калицев. 

По данным АЕБ, продажи автомобилей Hyundai в РФ по итогам первого квартала достигли 41 200 штук (рост на 50%). По словам Калицева, первые недели апреля также внушают оптимизм. "Если говорить про нашу марку, то глобально по году мы планируем прирасти на 20%", - заявил он РИА Новости.

Ранее сообщалось, что "Хенде" в 2012 году планирует реализовать на российском рынке не менее 150 тысяч автомобилей. Если набранные в начале этого года темпы продаж легковых автомобилей будут поддерживаться и дальше, то общий объем продаж на российском автомобильном рынке по итогам года может составить 2,8-2,9 миллиона автомобилей. По данным АЕБ, продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России в первом квартале выросли на 19%, составив 614 300 единиц.

"Закрытие первого квартала позволяет рассчитывать на то, что Россия попадет как минимум в тройку европейских рынков, а в принципе, если рынок продолжит развиваться как за первые три месяца, мы можем побороться с Германией за первое место. Рынок Германии - это порядка трех миллионов автомобилей, - отметил представитель Hyundai. - По всем нашим моделям идет серьезный рост доли кредитных продаж. Если говорить про модель Solaris, то в прошлом году доля была где-то 20%, сейчас этот показатель превысил 30%. Я говорю усредненные цифры".

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.