© Infiniti

18 апр 2012 14:59

Новинки 983

Новый Infiniti G построят на платформе Mercedes-Benz

Новый Infiniti G разделит платформу с Mercedes-Benz C-класса и позаимствует у немецкого производителя дизельный мотор. Для самой мощной модификации разрабатывают турбированный V6 мощностью более 530 лошадиных сил.

Новый Infiniti G разделит платформу с Mercedes-Benz C-класса и позаимствует у немецкого производителя дизельный мотор. Для самой мощной модификации разрабатывают турбированный V6 мощностью более 530 лошадиных сил.

Очередное поколение Infiniti G может стать глобальной моделью. Как сообщает издание Motor Trend со ссылкой на анонимные источники в компании, новинку планируется продавать в 70 странах по всему миру. Известно, что она разделит платформу со следующим Mercedes-Benz C-class, однако для Infiniti G колесную базу платформы слегка удлинят – примерно на 5 см.

Кроме того, у Mercedes-Benz новинка позаимствует и новый дизельный двигатель. Речь идет о моторе объемом 2,1 л, который будет развивать более 200 лошадиных сил. Роль базового будет выполнять шестицилиндровый V-образный мотор, построенный на базе хорошо знакомого двигателя серии VQ, однако его намереваются подвергнуть серьезной модернизации. Флагманским же двигателем станет также шестицилиндровый, но уже турбированный мотор объемом 3,7 л. Ожидается, что его отдача может превысить 530 лошадиных сил, но дебютирует он на версии Infiniti G, подготовленной в рамках заводской тюнинг-программы IPL.

Экстерьер нового поколения и седана, и купе будет выполнен в стилистике концепта Etherea, а старт производства нового поколения Infiniti G намечен на 2014 год.

Компания Toyota задумала новый спорткар по мотивам гоночного болида 12 января откроет свои двери автосалон в Токио, и к "домашней" выставке японский автопроизводитель подготовил довольно необычный прототип спорткара, который и по дизайну, и по технической составляющей создан по мотивам болида марки из чемпионата по гонкам на выносливость.
Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
Компания Chery привезет в Россию два новых кроссовера Китайский автопроизводитель продает в России три модели, все - кроссоверы. В скором времени модельное семейство марки будет расширено за счет сразу двух новинок, при этом за пределы SUV-сегмента китайская марка в России выходить не будет.