© MG

18 апр 2012 13:52

Новинки 549

У MG появится свой компактный кроссовер

Очередного конкурента кроссоверу Nissan Juke построят объединенными усилиями компания MG и нынешние владельцы британского бренда, китайский концерн SAIC. Концепт под знаковым именем MG Icon продемонстрируют на Пекинском автосалоне.

Очередного конкурента кроссоверу Nissan Juke построят объединенными усилиями компания MG и нынешние владельцы британского бренда, китайский концерн SAIC. Концепт под знаковым именем MG Icon продемонстрируют на Пекинском автосалоне.

Разработчики распространили официальные дизайнерские скетчи будущей новинки, на которых хорошо заметны проявления ретро-стиля в экстерьере концептуального кроссовера. Сообщается, что они должны напоминать о спортивной модели MGB GT, выпускавшейся между 1965 и 1980 годами.

Трехдверный прототип сопоставим по габаритам с Nissan Juke и построен на ктиайско-британской платформе, использующейся для хэтчбеков Roewe 350 и MG5. В Китае разработан и силовой агрегат – под капотом Icon установлен полуторалитровый бензиновый турбомотор неназванной пока мощности. Известно, впрочем, что после выхода на рынок серийного кроссовера этот же мотор будет устанавливаться и на хэтчбеки. Агрегатироваться мотор будет с шестиступенчатой "механикой" и КПП с двойным с цеплением.

Пока не сообщается, когда именно стоит ожидать появления серийного MG Icon на рынке, однако, по предварительной информации, внутреннее производство кроссовера будет запущено в течение двух лет. Более того, новинка может появиться как на китайском, так и на европейском рынках – под брендами Roewe и MG.

Британская компания MG была приобретена китайскими автомобилестроителями еще в 2005 году, однако в состав концерна Shanghai Automotive Industry Corporation (SAIC) она вошла в конце 2007 года.

Ferrari выпустит свой первый гибрид в 2013 году Люксовый итальянский производитель Ferrari все ближе к выпуску на рынок своего первого серийного гибридного автомобиля. Предполагается, что совершенно новая модель выйдет в 2013 году и станет заменой лимитированной модели Enzo.
Новый компакт от Skoda получит имя Rapid Чешский автопроизводитель Skoda в рамках автосалона в Пекине обнародовал официальное имя новой компактной модели, которая будет представлена европейским покупателям уже в текущем году. В Китае компакт появится только в 2013 году.
Bentley к 2015 году хочет продавать по 3 тысячи кроссоверов в год Bentley весьма оптимистично оценивает перспективы своей новой модели – кроссовера EXP 9F. К 2015 году британская компания намерена довести продажи кроссовера до 3 тысяч автомобилей в год.