© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

18 апр 2012 18:27

Автопром 691

Opel может перенести часть производства Astra из Германии в Польшу

Немецкий автопроизводитель Opel может частично перенести производство хэтчбека Astra с завода, расположенного в Германии, в Польшу. Таким образом, компания пытается немного сэкономить на стоимости производства машин.

Немецкий автопроизводитель Opel может частично перенести производство хэтчбека Astra с завода, расположенного в Германии, в Польшу. Таким образом, компания пытается немного сэкономить на стоимости производства машин.

Как сообщает агентство Automotive News со ссылкой на немецкие СМИ, компания может перенести часть объемов сборки с основного завода, расположенного в Руссельхайме, недалеко от Франкфурта, на мощности польского предприятия в Гливице. Завод в Руссельхайме собирает ежегодно 30 тысяч автомобилей Astra. Помимо этой модели на предприятии выпускается седан Insignia.

По данным прессы, на Opel давит концерн General Motors, который владеет маркой. Немецкий актив в свое время чуть не обанкротился и в настоящий момент испытывает трудности. Американцы пытаются сокращать расходы и избавляться от неиспользуемых производственных мощностей, так как продажи автомобилей Opel в Европе падают. В прошлом году потери компании составили 747 млн долларов.

В первое четверти текущего года продажи машин двух марок Opel и Vauxhall (продается на рынке Великобритании) в Евросоюзе и странах-участницах Европейской ассоциации свободной торговли упали на 15,8%, до 227 590 автомобилей.

Из-за падения спроса, завод в Руссельхайме работает всего 4 дня в неделю. Помимо этого предприятия сборка Astra налажена также на заводах GM в Гливице (Польша), Бохуме (Германия) и городе Эллесмер Порт (Англия).

В прошлом году "Астра" стала второй самой популярной моделью марки Opel. В Европе было продано 327 458 экземпляров этой модели, что на 2,7% больше, чем годом ранее. "Номером один" в портфеле марки является компактная Corsa. В прошлом году было продано 327 717 машин, что на 1,5% меньше, чем в 2010 году.

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.