© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

18 апр 2012 18:27

Автопром 690

Opel может перенести часть производства Astra из Германии в Польшу

Немецкий автопроизводитель Opel может частично перенести производство хэтчбека Astra с завода, расположенного в Германии, в Польшу. Таким образом, компания пытается немного сэкономить на стоимости производства машин.

Немецкий автопроизводитель Opel может частично перенести производство хэтчбека Astra с завода, расположенного в Германии, в Польшу. Таким образом, компания пытается немного сэкономить на стоимости производства машин.

Как сообщает агентство Automotive News со ссылкой на немецкие СМИ, компания может перенести часть объемов сборки с основного завода, расположенного в Руссельхайме, недалеко от Франкфурта, на мощности польского предприятия в Гливице. Завод в Руссельхайме собирает ежегодно 30 тысяч автомобилей Astra. Помимо этой модели на предприятии выпускается седан Insignia.

По данным прессы, на Opel давит концерн General Motors, который владеет маркой. Немецкий актив в свое время чуть не обанкротился и в настоящий момент испытывает трудности. Американцы пытаются сокращать расходы и избавляться от неиспользуемых производственных мощностей, так как продажи автомобилей Opel в Европе падают. В прошлом году потери компании составили 747 млн долларов.

В первое четверти текущего года продажи машин двух марок Opel и Vauxhall (продается на рынке Великобритании) в Евросоюзе и странах-участницах Европейской ассоциации свободной торговли упали на 15,8%, до 227 590 автомобилей.

Из-за падения спроса, завод в Руссельхайме работает всего 4 дня в неделю. Помимо этого предприятия сборка Astra налажена также на заводах GM в Гливице (Польша), Бохуме (Германия) и городе Эллесмер Порт (Англия).

В прошлом году "Астра" стала второй самой популярной моделью марки Opel. В Европе было продано 327 458 экземпляров этой модели, что на 2,7% больше, чем годом ранее. "Номером один" в портфеле марки является компактная Corsa. В прошлом году было продано 327 717 машин, что на 1,5% меньше, чем в 2010 году.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.