© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

18 апр 2012 17:55

Автопром 500

Продажи автомобилей в Европе упали до 14-летнего минимума

В то время как российский авторынок показывает стабильный рост, продажи автомобилей в Европе столь же стабильно падают. По результатам прошедшего марта этот показатель достиг 14-летнего минимума (по данным за один месяц).

В то время как российский авторынок показывает стабильный рост, продажи автомобилей в Европе столь же стабильно падают. По результатам прошедшего марта этот показатель достиг 14-летнего минимума (по данным за один месяц).


Российский авторынок по результатам
марта вырос на 13%...

Как сообщает агентство Automotive News, больше всего пострадали Fiat, PSA Peugeot-Citroen and Renault. В качестве причин называются сложна экономическая ситуация и снижение уверенности покупателей.

Согласно официальным данным количество регистраций автомобилей в 27 странах-участницам Евросоюза, а также Швейцарии, Норвегии и Исландии, упали по результатам марта на 6,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего в регионе было продано 1,5 млн автомобилей. Это самая низкая цифра (по итогам одного месяца) с 1998 года. Продажи автомобилей падают шестой месяц подряд.

Продажи машин итальянского концерна Fiat, включая марки Alfa Romeo и Lancia, упали на 25,8%, до 81 469 автомобилей. В частности, продажи Fiat снизились на 27%, Lancia - на 12,9%, Alfa Romeo – на 37,6%.

Второй крупнейший автопроизводитель в Европе, альянс PSA Peugeot-Citroen, зафиксировал падение продаж на 19,2%, до 165 118 машин. Объем реализации автомобилей Renault упал на 20,4%, до 112 894 машин (Renault – минус 19,6%, Dacia – минус 23,8%). Продажи Opel/Vauxhall в марте снизились на 11%, до 111 285 автомобилей. Упали также продажи концерна Ford – на 7,6%, до 131 410 автомобилей.

Единственными автокомпаниями, которые показали в марте рост продаж, стала тройка крупным немецких концернов. Так, мультибрендовый концерн Volkswagen благодаря родному немецкому авторынку, повысил продажи на 1,7%, до 352 455 автомобилей. Непосредственно бренд Volkswagen продемонстрировал рост в 3,4%, Audi прибавила 7%. Однако продажи Skoda упали на 15,2%. BMW прибавил в марте 5,3%, до 73 899 машин. И Mercedes-Benz повысил свои продажи на 6,8%, до 65 814 автомобилей.

 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.