© Daimler

18 апр 2012 14:26

Новинки 1532

Maybach предлагает скидку в 100 тысяч долларов на свои машины

Люксовый бренд Maybach практически распродает свои автомобили. Перед тем, как эта марка будет закрыта, компания старается избавиться от складских запасов. С целью повышения интереса к премиальным немецким автомобилям Maybach предлагает каждому покупателю скидку в 100 тысяч долларов.

Люксовый бренд Maybach практически распродает свои автомобили. Перед тем, как эта марка будет закрыта, компания старается избавиться от складских запасов. С целью повышения интереса к премиальным немецким автомобилям Maybach предлагает каждому покупателю скидку в 100 тысяч долларов.

Впрочем, несмотря на столь существенный дискаунт (на эту сумму можно позволить себе купить Porsche Cayenne S в базовой комплектации в Германии), автомобили Maybach по-прежнему очень дорогие и, судя по всему, не очень популярные среди покупателей машин подобного класса. В частности, уже со скидкой самый доступный Maybach 57 обойдется в 279 050 долларов. Это почти на 6 тысяч долларов дешевле, чем Bentley Mulsanne. Но в то же время на 120 тысяч долларов дороже, чем соплатформенник "Мэйбаха", седан Mercedes S 600.

Более дорогой Maybach 62 будет стоить от 330 450 долларов, учитывая скидку. И если для покупателей этих двух моделей снижение цены на 100 тысяч долларов может стать аргументом для приобретения машины, то та же скидка при покупке модели Landaulet какой-либо роли, скорее всего, не играет. Этот эксклюзивный автомобиль продается за 1,38 млн долларов.

По данным портала Insideline, в прошлом году в мире было продано всего 39 автомобилей марки Maybach, что на 38,1% ниже, чем по результатам 2010 года, когда компания реализовала 69 машин.

Напомним, что люксовой немецкой марке грозит закрытие в 2013 году. Концерн Daimler, которому принадлежит бренд, принял такое решение в связи с низкими продажами автомобилей Maybach. За семь лет существования на рынке было реализовано около 3 тысяч машин. Ранее также сообщалось, что автопроизводитель, по подсчетам издания Car, терял на каждой машине порядка 330 тысяч евро.

На замену Maybach концерн Daimler начнет выпускать люксовые автомобили под брендом Mercedes-Benz на платформе S-класса. Эти машины будут конкурировать с Bentley и Rolls-Royce. Ожидается, что на свет появится семь различных автомобилей.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.