© Land Rover

18 апр 2012 16:49

Автопром 1435

Лучшим женским автомобилем стал Range Rover Evoque

Завершился конкурс на звание "Лучшего женского автомобиля года". Победителей в нескольких классах выбирали женщины-автожурналисты из 12 стран мира. По их мнению, лучшим автомобилем для женщины является Range Rover Evoque.

Завершился конкурс на звание "Лучшего женского автомобиля года". Победителей в нескольких классах выбирали женщины-автожурналисты из 12 стран мира. По их мнению, лучшим автомобилем для женщины является Range Rover Evoque.

Конкурс поделен на четыре категории. В отличие от других автомобильных конкурсов, в которых определяется тройка финалистов и затем победитель, то есть в каждой категории остается лишь один автомобиль, в этом конкурсе распределяются три места. Лидер занимает, конечно, первое.

В конкурсе Women's World Car of the Year есть общий рейтинг, в котором выбираются три лучших автомобиля и еще четыре группы – "Лучший семейный автомобиль", "Лучший люксовый автомобиль", "Лучший спортивный автомобиль" и "Самый экономичный автомобиль". Каждая машина "зарабатывает" очки по 10 критериям. Среди них безопасность, критерий цена-качество, эстетическое впечатление, пространство внутри салона, удобство для перевозки детей, легкость управления, цвет и, конечно, экономичность и экологичность. Скорость и количество лошадиных сил в этом конкурсе – не главное.

Итак, победителем общего рейтинга стал Range Rover Evoque. Второе место занял BMW 3 Series. Третье - Audi Q3.

В категории "Лучший семейный автомобиль" победителем стал BMW 3 Series. Второе и третье места достались соответственно Audi Q3 и Ford Focus. В категории "Лучший люксовый автомобиль" первое место занял все тот же Range Rover Evoque. На втором - Jaguar XJ. На третьем - Audi A6.

В группе "Лучший спортивный автомобиль" жюри отдало предпочтение Porsche 911. Второе место досталось Jaguar XKR, а третье – Mercedes-Benz SLK. И, наконец, в категории "Самый экономичный автомобиль" победил Honda Civic. А второе и третье места заняли соответственно VW up! и Ford Fiesta.

Награды будут торжественно вручены победителям в рамках международного автосалона в Париже, который пройдет в сентябре текущего года.

Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.