© Land Rover

18 апр 2012 16:49

Автопром 1431

Лучшим женским автомобилем стал Range Rover Evoque

Завершился конкурс на звание "Лучшего женского автомобиля года". Победителей в нескольких классах выбирали женщины-автожурналисты из 12 стран мира. По их мнению, лучшим автомобилем для женщины является Range Rover Evoque.

Завершился конкурс на звание "Лучшего женского автомобиля года". Победителей в нескольких классах выбирали женщины-автожурналисты из 12 стран мира. По их мнению, лучшим автомобилем для женщины является Range Rover Evoque.

Конкурс поделен на четыре категории. В отличие от других автомобильных конкурсов, в которых определяется тройка финалистов и затем победитель, то есть в каждой категории остается лишь один автомобиль, в этом конкурсе распределяются три места. Лидер занимает, конечно, первое.

В конкурсе Women's World Car of the Year есть общий рейтинг, в котором выбираются три лучших автомобиля и еще четыре группы – "Лучший семейный автомобиль", "Лучший люксовый автомобиль", "Лучший спортивный автомобиль" и "Самый экономичный автомобиль". Каждая машина "зарабатывает" очки по 10 критериям. Среди них безопасность, критерий цена-качество, эстетическое впечатление, пространство внутри салона, удобство для перевозки детей, легкость управления, цвет и, конечно, экономичность и экологичность. Скорость и количество лошадиных сил в этом конкурсе – не главное.

Итак, победителем общего рейтинга стал Range Rover Evoque. Второе место занял BMW 3 Series. Третье - Audi Q3.

В категории "Лучший семейный автомобиль" победителем стал BMW 3 Series. Второе и третье места достались соответственно Audi Q3 и Ford Focus. В категории "Лучший люксовый автомобиль" первое место занял все тот же Range Rover Evoque. На втором - Jaguar XJ. На третьем - Audi A6.

В группе "Лучший спортивный автомобиль" жюри отдало предпочтение Porsche 911. Второе место досталось Jaguar XKR, а третье – Mercedes-Benz SLK. И, наконец, в категории "Самый экономичный автомобиль" победил Honda Civic. А второе и третье места заняли соответственно VW up! и Ford Fiesta.

Награды будут торжественно вручены победителям в рамках международного автосалона в Париже, который пройдет в сентябре текущего года.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.