© Citroen

18 апр 2012 12:16

Новинки 5466

Citroen объявил российские цены на DS5

Российская линейка премиальных автомобилей от французской марки Citroen пополнилась третьей модели. В нашей стране начинаются продажи флагмана семейства - модели DS5. Начальная стоимость автомобиля составит от 1 119 000 рублей.

Российская линейка премиальных автомобилей от французской марки Citroen пополнилась третьей модели. В нашей стране начинаются продажи флагмана семейства - модели DS5. Начальная стоимость автомобиля составит от 1 119 000 рублей.

"Citroen DS5 отличается уникальной архитектурой, которая является подлинным шедевром аэродинамики", - характеризует новинку производитель. Автомобиль имеет довольно компактные габариты - длина 4,53 м, ширина 1,87 м – и при этом вместительное багажное отделение (до 465 литров). В салоне, который имеет возможность трансформации, как у хэтчбека, могут уместиться пять человек.

В нашей стране DS5 будет предлагаться в трех комплектациях и с двумя моторами: бензиновым THP 150 и дизельным HDi 160. Агрегатируются двигатели с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Базовая комплектация Chic включает электрогидроусилитель руля с варьируемым усилием, программируемый круиз-контроль с ограничителем скорости, бортовой компьютер, электрический стояночный тормоз, защиту картера, запуск двигателя без ключа, светодиодные дневные ходовые огни, датчик и датчик дождя, противотуманные фары с функцией дополнительного освещения поворотов, зеркала заднего вида с электроприводом, подогревом и светодиодным повторителем указателя поворота, ЦЕНТРАЛЬНЫЙ передний подлокотник с охлаждаемым отделением + задний центральный подлокотник с лючком для лыж, подогрев передних сидений, двухзонный климат-контроль, аудиосистема с би-тюнером c функцией RDS, проигрывателем CD с поддержкой MP3, 6 динамиков с управлением на рулевом, ветровое стекло с повышенной шумоизоляцией, задние тонированные стекла, передние и задние электростеклоподъемники, кожаный руль и тканевый салон, а также 17-дюймовые литые диски.

В список систем безопасности входят антиблокировочная система тормозов (ABS), электронная система распределения тормозных усилий (REF), система помощи при экстренном торможении (AFU), электронная система стабилизации курсовой устойчивости (ESP) с противобуксовочной системой (ASR), интеллектуальная система контроля тяги, автоматическое включение аварийной сигнализации при экстренном торможении, помощь при начале движения на склоне, шесть подушек безопасности включая передние боковые подушки и передние шторки безопасности. Эта комплектация предлагается только с бензиновым мотором и стоит от 1 119 000 рублей.

Версия So Chic дополнительно включает сигнализацию, многофункциональную потолочную консоль Cockpit с 3-мя остекленными участками, закрывающимися автоматическими шторками, электрически складывающиеся зеркала со светодиодной подсветкой, комплект Hands Free Bluetooth + датчики парковки в заднем бампере, аналоговые часы на передней панели, хромированные накладки на ручки дверей, металлические накладки на пороги, комбинированную отделку сидений (ткань+кожа), а также 18-дюймовые литые диски. Стоимость бензиновой версии составляет 1 209 000 рублей. Вариант с дизельным мотором обойдется в 1 334 000 рублей.

Топовая комплектация DS5 - Sport Chic – в дополнение к перечисленным опциям включает цветную комбинацию приборов и цветную индикацию данных на выдвижном проекционном дисплее, расположенным перед лобовым стеклом, поворотные би-ксеноновые фары, с углом поворота светового пучка до 15 градусов с омывателями фар, электроприводы регулировок сиденья водителя и пассажира, электропривод регулировки поясничного упора сидения водителя с функцией массажа сиденья водителя и с механической регулировкой подушки сиденья водителя по длине, навигацию eMyWay, 7-дюймовый экран, датчики парковки в переднем бампере, камеру заднего вида, кожаную отделку руля (кожа премиум класса Club), козырька панели приборов и сидений (кожа Claudia Mistral), передние и задние коврики, а также алюминиевые накладки на педали и на упор для ноги. Стоимость этой комплектации с бензиновым мотором составляет 1 354 000 рублей. Дизельная версия обойдется в 1 479 000 рублей.

 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее