© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

17 апр 2012 19:22

Дороги 527

На сотовую связь для российских дорог потратят 2 млрд рублей

Российское правительство выделит на распространение мобильных сетей на федеральных трассах от 1,5 до 2 млрд рублей в ближайшие полтора года. Операторы связи, со своей стороны, обещают выделить сумму аналогичного размера. Об этом сообщил вице-премьер Владислав Сурков.

Российское правительство выделит на распространение мобильных сетей на федеральных трассах от 1,5 до 2 млрд рублей в ближайшие полтора года. Операторы связи, со своей стороны, обещают выделить сумму аналогичного размера. Об этом сообщил вице-премьер Владислав Сурков.

Как заявил чиновник на совещании по внедрению услуг по глобальной навигации в России, в работе по обеспечению всех федеральных трасс страны сотовой связью Минкомсвязи планирует использовать опыт, полученный при строительстве мобильных сетей вдоль трассы "Амур". Тогда была использована модель частно-государственного партнерства: из 4 млрд рублей инвестиций половину вложило государство, половину - операторы "большой тройки". Однако фактические затраты операторов в сложной по природным условиям местности превзошли предполагаемые 2 млрд.

Кроме того, буквально на днях российская Госавтоинспекция сформировала новую федеральную программу по снижению смертности на дорогах. Программа рассчитана до 2020 года и потребует от бюджета двукратного увеличения финансирования.

ГИБДД представила федеральную целевую программу (ФЦП) "Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах" в Общественной палате России. Запуск новой программы Госавтоинспекция аргументирует статистикой. По данным ведомства, Россия теряет ежегодно до 2,3% ВВП из-за дорожных аварий. При этом количество погибших в результате ДТП в нашей стране в несколько раз превышает этот же показатель в Европе (в пересчете на 100 тысяч жителей). Растет число погибших пешеходов и детей, а также количество ДТП, совершенных по вине пьяных водителей.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.