© Ford

17 апр 2012 18:08

Новинки 1458

Новый Ford Mustang будет напоминать концепт Evos

В Ford работают над новой концепцией дизайна для нового поколения популярного спорткара Mustang. Предполагается, что классической внешности придадут более современный характер ради того, чтобы привлечь к модели более молодую аудиторию.

В Ford работают над новой концепцией дизайна для нового поколения популярного спорткара Mustang. Предполагается, что классической внешности придадут более современный характер ради того, чтобы привлечь к модели более молодую аудиторию.

Дизайнеры Ford сейчас работают над тем, чтобы сохранить ключевые особенности экстерьера Mustang, в частности, решетку радиатора и круглые фары, и при этом интегрировать их в современную дизайнерскую концепцию. Предполагается, что, за исключением некоторых ключевых элементов, будущий Mustang будет напоминать концепт Ford Evos. Об этом пишет Automotive News со ссылкой на источники внутри компании.

Отказ от классической внешности в пользу более современного дизайна должен привлечь на сторону Mustang новых покупателей из числа так называемого "поколения Y" - тех, кто родился в промежутке между 1980 и 1999 годами. В Ford считают, что к 2020 году это поколение будет составлять около 40% активной покупательской аудитории, однако особого интереса к покупке автомобилей это поколение, по утверждению экспертов, не проявляет. Агентство приводит результаты исследований компании Gartner, согласно которым почти половина аудитории в промежутке от 18 до 24 лет между владением автомобилем и постоянным доступом в Интернет выбрала бы последнее.

Кроме того, на это решение Ford наводит и снижение популярности модели: в прошлом году концерну удалось продать 70 438 экземпляров купе, что на 4% меньше, чем в 2010 году. Более того, в первый год после выхода нынешнего поколения владельцами "Мустангов" стало более 166 000 человек. Ford Mustang уступает по результатам продаж и конкурентам, в числе которых Chevrolet Camaro и Dodge Charger.

Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.