© BMW

17 апр 2012 15:22

Автопром 284505

BMW и Rolls-Royce отзывают автомобили

Баварский автопроизводитель вновь объявил об отзыве своих автомобилей. На этот раз сервисная кампания затронет две марки – BMW и Rolls-Royce. В общей сложности будут отозваны почти 3 тысячи автомобилей на рынке США.

Баварский автопроизводитель вновь объявил об отзыве своих автомобилей. На этот раз сервисная кампания затронет две марки – BMW и Rolls-Royce. В общей сложности будут отозваны почти 3 тысячи автомобилей на рынке США.

Сообщается, что отзыв затронет только одну модель Rolls-Royce – Ghost 2010 и 2011 модельных годов. BMW, в свою очередь, отзывает сразу несколько моделей, причем совсем новых. Речь идет о седане 5 серии 2011 модельного года, модели 5 Series GT того же года, а также моделях 6 Series (купе и кабриолет), 7 Series, X5 и X6 2012 модельного года.

Отзыв затронет только автомобили, оснащаемые турбированными моторами V8 и V12. В общей сложности будут отозваны 2846 автомобилей BMW и 69 автомобилей Rolls-Royce. Кампания будет проводиться на рынке США. О других странах не сообщается.

Отмечается, что причиной отзыва стало возможное возникновение проблем с регуляторами водяного насоса – контроллер может перегреться и отказать. В некоторых случаях в результате некорректной работы детали может возникнуть пожар.

Компания рекомендует владельцам перечисленных автомобилей обратиться в ближайший официальные сервисные центр марки для бесплатной диагностики и, при необходимости, бесплатной замены детали.
 

В России придумали, как оповещать автовладельцев об отзывных кампаниях Многие россияне не пользуются бесплатной возможностью устранить заводские дефекты в автомобиле, поскольку не знают о проводимых изготовителям акциях. Уже вскоре в России появится сразу несколько новых способов оповещения об отзывных кампаниях.
В 2018 году цены на автомобили вырастут гораздо сильнее, чем предполагалось В правительстве РФ внезапно решили удвоить утилизационный сбор на автомобили вместо незначительного повышения. Представители автоиндустриии остались в шоке от такой инициативы. Эксперты считают, что вся финансовая нагрузка ляжет на плечи простых покупателей.
В России отзывают на ремонт "Крузаки" и "Лексусы" Во флагманских внедорожниках Land Cruiser 200 и Lexus LX обнаружены проблемы с подушками безопасности, и производитель вынужден отзывать из на сервис. К счастью, под действие отзыва попало совсем немного автомобилей.