© BMW

17 апр 2012 15:22

Автопром 292088

BMW и Rolls-Royce отзывают автомобили

Баварский автопроизводитель вновь объявил об отзыве своих автомобилей. На этот раз сервисная кампания затронет две марки – BMW и Rolls-Royce. В общей сложности будут отозваны почти 3 тысячи автомобилей на рынке США.

Баварский автопроизводитель вновь объявил об отзыве своих автомобилей. На этот раз сервисная кампания затронет две марки – BMW и Rolls-Royce. В общей сложности будут отозваны почти 3 тысячи автомобилей на рынке США.

Сообщается, что отзыв затронет только одну модель Rolls-Royce – Ghost 2010 и 2011 модельных годов. BMW, в свою очередь, отзывает сразу несколько моделей, причем совсем новых. Речь идет о седане 5 серии 2011 модельного года, модели 5 Series GT того же года, а также моделях 6 Series (купе и кабриолет), 7 Series, X5 и X6 2012 модельного года.

Отзыв затронет только автомобили, оснащаемые турбированными моторами V8 и V12. В общей сложности будут отозваны 2846 автомобилей BMW и 69 автомобилей Rolls-Royce. Кампания будет проводиться на рынке США. О других странах не сообщается.

Отмечается, что причиной отзыва стало возможное возникновение проблем с регуляторами водяного насоса – контроллер может перегреться и отказать. В некоторых случаях в результате некорректной работы детали может возникнуть пожар.

Компания рекомендует владельцам перечисленных автомобилей обратиться в ближайший официальные сервисные центр марки для бесплатной диагностики и, при необходимости, бесплатной замены детали.
 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.