© BMW

17 апр 2012 15:22

Автопром 275303

BMW и Rolls-Royce отзывают автомобили

Баварский автопроизводитель вновь объявил об отзыве своих автомобилей. На этот раз сервисная кампания затронет две марки – BMW и Rolls-Royce. В общей сложности будут отозваны почти 3 тысячи автомобилей на рынке США.

Баварский автопроизводитель вновь объявил об отзыве своих автомобилей. На этот раз сервисная кампания затронет две марки – BMW и Rolls-Royce. В общей сложности будут отозваны почти 3 тысячи автомобилей на рынке США.

Сообщается, что отзыв затронет только одну модель Rolls-Royce – Ghost 2010 и 2011 модельных годов. BMW, в свою очередь, отзывает сразу несколько моделей, причем совсем новых. Речь идет о седане 5 серии 2011 модельного года, модели 5 Series GT того же года, а также моделях 6 Series (купе и кабриолет), 7 Series, X5 и X6 2012 модельного года.

Отзыв затронет только автомобили, оснащаемые турбированными моторами V8 и V12. В общей сложности будут отозваны 2846 автомобилей BMW и 69 автомобилей Rolls-Royce. Кампания будет проводиться на рынке США. О других странах не сообщается.

Отмечается, что причиной отзыва стало возможное возникновение проблем с регуляторами водяного насоса – контроллер может перегреться и отказать. В некоторых случаях в результате некорректной работы детали может возникнуть пожар.

Компания рекомендует владельцам перечисленных автомобилей обратиться в ближайший официальные сервисные центр марки для бесплатной диагностики и, при необходимости, бесплатной замены детали.
 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.