© BMW

17 апр 2012 15:22

Автопром 291565

BMW и Rolls-Royce отзывают автомобили

Баварский автопроизводитель вновь объявил об отзыве своих автомобилей. На этот раз сервисная кампания затронет две марки – BMW и Rolls-Royce. В общей сложности будут отозваны почти 3 тысячи автомобилей на рынке США.

Баварский автопроизводитель вновь объявил об отзыве своих автомобилей. На этот раз сервисная кампания затронет две марки – BMW и Rolls-Royce. В общей сложности будут отозваны почти 3 тысячи автомобилей на рынке США.

Сообщается, что отзыв затронет только одну модель Rolls-Royce – Ghost 2010 и 2011 модельных годов. BMW, в свою очередь, отзывает сразу несколько моделей, причем совсем новых. Речь идет о седане 5 серии 2011 модельного года, модели 5 Series GT того же года, а также моделях 6 Series (купе и кабриолет), 7 Series, X5 и X6 2012 модельного года.

Отзыв затронет только автомобили, оснащаемые турбированными моторами V8 и V12. В общей сложности будут отозваны 2846 автомобилей BMW и 69 автомобилей Rolls-Royce. Кампания будет проводиться на рынке США. О других странах не сообщается.

Отмечается, что причиной отзыва стало возможное возникновение проблем с регуляторами водяного насоса – контроллер может перегреться и отказать. В некоторых случаях в результате некорректной работы детали может возникнуть пожар.

Компания рекомендует владельцам перечисленных автомобилей обратиться в ближайший официальные сервисные центр марки для бесплатной диагностики и, при необходимости, бесплатной замены детали.
 

Ford и Volkswagen собираются объединиться Два концерна из списка крупнейших автомобильных предприятий на планете собираются объединить усилия. Однако, речь не идет о полном слиянии: Ford и Volkswagen обдумывают несколько совместных проектов, в том числе и в сфере легкого коммерческого транспорта.
В России подорожали автомобили Subaru Как сообщают аналитики, российкие цены автомобилей Subaru выросли на весь модельный ряд.
Tesla обнаружила вредителя среди сотрудников Глава компании Tesla Илон Маск выступил с заявлением о саботаже и промышленном шпионаже. Некий сотрудник компании умышленно вредил производственному процессу и "сливал" информацию на сторону. Глава компании подозревает активных игроков нефтяного рынка.