© АвтоВАЗ

17 апр 2012 15:55

Автопром 9707

История Lada-2107 завершилась 17 апреля

Во вторник, 17 апреля, завершилось производство одной из самых дешевых на российском авторынке машин – Lada-2107. Напомним, последнее время модель собиралась на мощностях Ижевского автозавода. К концу текущего года будет также свернуто производство Lada-2104.

Во вторник, 17 апреля, завершилось производство одной из самых дешевых на российском авторынке машин – Lada-2107. Напомним, последнее время модель собиралась на мощностях Ижевского автозавода. К концу текущего года будет также свернуто производство Lada-2104.

"Сегодня, 17 апреля, с конвейера ОАГ сошел последний автомобиль Lada-2107. Таким образом, история “семерки” в России завершилась", - цитирует сообщение пресс-службы ООО "Объединенная автомобильная группа" агентство "РИА Новости". Производство полного цикла модели Lada-2107 было налажено в Ижевске в прошлом году.

В настоящее время на конвейере пока осталась модель Lada-2104. Однако и ее жизненный цикл вскоре завершится. Как отмечает предприятие, "четверку" снимут с конвейера к концу текущего года. "В настоящее время Ижевский автозавод модернизируется и обновляет модельный ряд: на смену "классике" уже совсем скоро придет новый автомобиль Lada Granta, начало его производства запланировано на август 2012 года", - сообщает пресс-служба предприятия.

Ранее пресс-служба "АвтоВАЗа" сообщила о том, что производство "семерки" сворачивается в связи со значительным падением спроса на эту модель. По данным АЕБ, лидерами продаж "АвтоВАЗа" по итогам первого квартала 2012 года стали Lada Kalina, Lada Priora и Lada Granta. Последняя и должна будет заменить на рынке вазовскую "классику".

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.