© АвтоВАЗ

17 апр 2012 15:55

Автопром 9753

История Lada-2107 завершилась 17 апреля

Во вторник, 17 апреля, завершилось производство одной из самых дешевых на российском авторынке машин – Lada-2107. Напомним, последнее время модель собиралась на мощностях Ижевского автозавода. К концу текущего года будет также свернуто производство Lada-2104.

Во вторник, 17 апреля, завершилось производство одной из самых дешевых на российском авторынке машин – Lada-2107. Напомним, последнее время модель собиралась на мощностях Ижевского автозавода. К концу текущего года будет также свернуто производство Lada-2104.

"Сегодня, 17 апреля, с конвейера ОАГ сошел последний автомобиль Lada-2107. Таким образом, история “семерки” в России завершилась", - цитирует сообщение пресс-службы ООО "Объединенная автомобильная группа" агентство "РИА Новости". Производство полного цикла модели Lada-2107 было налажено в Ижевске в прошлом году.

В настоящее время на конвейере пока осталась модель Lada-2104. Однако и ее жизненный цикл вскоре завершится. Как отмечает предприятие, "четверку" снимут с конвейера к концу текущего года. "В настоящее время Ижевский автозавод модернизируется и обновляет модельный ряд: на смену "классике" уже совсем скоро придет новый автомобиль Lada Granta, начало его производства запланировано на август 2012 года", - сообщает пресс-служба предприятия.

Ранее пресс-служба "АвтоВАЗа" сообщила о том, что производство "семерки" сворачивается в связи со значительным падением спроса на эту модель. По данным АЕБ, лидерами продаж "АвтоВАЗа" по итогам первого квартала 2012 года стали Lada Kalina, Lada Priora и Lada Granta. Последняя и должна будет заменить на рынке вазовскую "классику".

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.