© ГИБДД

18 апр 2012 16:14

Дороги 4637

Водители выбрали дорожный знак для камер видеофиксации

ГИБДД завершила общероссийское голосование за новый дорожный знак, который будет обозначать наличие на данном участке трассы комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Полученные результаты отправятся в профильные ведомства.

ГИБДД завершила общероссийское голосование за новый дорожный знак, который будет обозначать наличие на данном участке трассы комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Полученные результаты отправятся в профильные ведомства.

Голосование началось на официальном сайте Госавтоинспекции месяц назад. За это время в опросе приняли участие 124 тысячи посетителей. Некоторые присылали свои варианты дорожного знака. Однако большая часть проголосовавших россиян выбрала уже размещенный эскиз.

"Голоса участников опроса позволили выделить наиболее привлекательные для граждан эскизы знака – это вариант №5, за который проголосовали 41 224 человека, вариант №3 – 22 855 человек, вариант №12 – 18 157 человек, а также вариант №1 – 16 766 человек. Все остальные представленные для голосования эскизы дорожных знаков набрали менее 10 000 голосов", - цитирует пресс-служба ведомства заместителя начальника управления правового регулирования и пропаганды безопасности дорожного движения ГУОБДД МВД России полковник полиции Владимира Шевченко.

По его словам, за месяц в адрес ГИБДД поступило более 500 писем с различными вариантами эскизов знака от участников дорожного движения. "Среди присланных вариантов были как серьезные, проработанные изображения, так и эскизы, которые явно были направлены на то, чтобы вызвать у наших сотрудников, изучающих поступающие письма, улыбки", - добавил Шевченко.

В своем сообщении Госавтоинспекция благодарит всех участников дорожного движения, принявших участие в опросе и приславших свои варианты эскизов дорожного знака. Все материалы, собранные по результатам проведенного голосования, будут направлены в профильные подразделения ГУОБДД МВД России для их дальнейшей проработки в ходе подготовки предложений по изменениям в нормативные и технические документы.

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.