© Ferrari

17 апр 2012 13:42

Новинки 368

Ferrari откажется от применения "формульных" технологий в гибридах

Ferrari может отказаться от использования системы рекуперации энергии KERS в составе своей гибридной силовой установки, заменив ее на так называемые "суперконденсаторы". Кроме того, конструкция получит два электромотора – основной и вспомогательный.

Ferrari может отказаться от использования системы рекуперации энергии KERS в составе своей гибридной силовой установки, заменив ее на так называемые "суперконденсаторы". Кроме того, конструкция получит два электромотора – основной и вспомогательный.

Журнал Car&Driver опубликовал некоторые сведения относительно новой гибридной силовой установки Ferrari, которые получены, как утверждается, из патентной заявки производителя. Согласно сведениям издания, в новой конструкции не будут использоваться системы накопления кинетической энергии, апробированные итальянцами на концепте HY-KERS. В Ferrari сделали выбор в пользу более традиционных накопителей – привычных аккумуляторов и "суперконденсаторов".

Кроме того, сообщается, что установка получит сразу два электродвигателя. Один будет использоваться по привычному назначению, то есть вращать колеса, тогда как второй займется обеспечением энергии дополнительных устройств – мультимедийной системы, климатической установки, электронных ассистентов и прочего. Предполагается, что таким образом можно будет избежать отбора мощности у бензинового двигателя, который тем самым сможет обеспечить более эффективный разгон.

Что интересно, вышеописанная система включает в себя V-образный двигатель с углом развала цилиндров около 90 градусов, расположенный спереди. Это означает, что речь идет о возможном ее использовании на переднемоторных моделях наподобие купе California, однако ранее в Ferrari заявляли, что способны адаптировать установку под автомобиль любой компоновки. Тем не менее, вероятность того, что система KERS все же появится на серийных моделях, в частности, на преемнике суперкара Ferrari Enzo, по-прежнему остается.

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.