© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

17 апр 2012 17:33

Автопром 461

Fiat открыл новый завод стоимостью 1 млрд евро в Сербии

Итальянский автопроизводитель Fiat открыл новую производственную линию на заводе в Сербии, которая обошлась компании в 1 млрд евро. На ней началась сборка новой модели марки – Fiat 500L, представленной на автосалоне в Женеве.

Итальянский автопроизводитель Fiat открыл новую производственную линию на заводе в Сербии, которая обошлась компании в 1 млрд евро. На ней началась сборка новой модели марки – Fiat 500L, представленной на автосалоне в Женеве.

Как рассказал глава концерна Серджио Маркионне на презентации первого серийного 500L, новая линия позволит создать на предприятии 2400 рабочих мест к концу 2012 года, когда предприятие выйдет на полную мощность.

"Сегодня мы завершили более чем трехлетний период подготовки. Этот завод был полностью переоборудован в современное предприятие, соответствующее стандартам Fiat и Chrysler", - отметил Маркионне в своей речи, посвященной запуску новой линии.

Завод, расположенный в городе Крагуевац, принадлежит совместному предприятию, в котором 67% акций владеет Fiat и 33% владеет правительство Сербии. Общие инвестиции в проект составили порядка 1 млрд евро. Проектная мощность новой линии, на которой началась сборка Fiat 500L, составляет 200 тысяч машин в год.

Ранее этот же завод занимался выпуском модели Yugo, но был разрушен во время войны в Косово в 1999 году. С 2009 года предприятие производит модель Fiat Punto. Fiat 500L должен поступить в продажу к концу текущего года. Как отмечается в сообщении компании, автомобили, собранные в Сербии, будут поставляться на рынки европейских стран, а также на другие рынки по всему миру.

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.