© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

17 апр 2012 17:33

Автопром 443

Fiat открыл новый завод стоимостью 1 млрд евро в Сербии

Итальянский автопроизводитель Fiat открыл новую производственную линию на заводе в Сербии, которая обошлась компании в 1 млрд евро. На ней началась сборка новой модели марки – Fiat 500L, представленной на автосалоне в Женеве.

Итальянский автопроизводитель Fiat открыл новую производственную линию на заводе в Сербии, которая обошлась компании в 1 млрд евро. На ней началась сборка новой модели марки – Fiat 500L, представленной на автосалоне в Женеве.

Как рассказал глава концерна Серджио Маркионне на презентации первого серийного 500L, новая линия позволит создать на предприятии 2400 рабочих мест к концу 2012 года, когда предприятие выйдет на полную мощность.

"Сегодня мы завершили более чем трехлетний период подготовки. Этот завод был полностью переоборудован в современное предприятие, соответствующее стандартам Fiat и Chrysler", - отметил Маркионне в своей речи, посвященной запуску новой линии.

Завод, расположенный в городе Крагуевац, принадлежит совместному предприятию, в котором 67% акций владеет Fiat и 33% владеет правительство Сербии. Общие инвестиции в проект составили порядка 1 млрд евро. Проектная мощность новой линии, на которой началась сборка Fiat 500L, составляет 200 тысяч машин в год.

Ранее этот же завод занимался выпуском модели Yugo, но был разрушен во время войны в Косово в 1999 году. С 2009 года предприятие производит модель Fiat Punto. Fiat 500L должен поступить в продажу к концу текущего года. Как отмечается в сообщении компании, автомобили, собранные в Сербии, будут поставляться на рынки европейских стран, а также на другие рынки по всему миру.

Land Rover делает меньше концептов, чтобы китайцы не воровали Range Rover Evoque в свое время стал жертвой, пожалуй, самого беззастенчивого копирования дизайна китайцами - клон Evoque под названием Landwind X7 живет, здравствует и даже периодически обновляется. Чтобы избегать подобных инцидентов в будущем, в Land Rover пересмотрели свое отношение к прототипам.
Lamborghini "засветила" новый кроссовер, пока хвалилась своей сборочной линией Промо-ролик и ряд фотографий со сборочной линии под названием Manifattura Lamborghini позволяют сделать как минимум два вывода: у итальянского производителя суперкаров по-настоящему продвинутый и технологичный завод, а сборка их новейшей модели - первого в истории марки кроссовера - уже началась.
Трехлетняя стратегия развития обойдется Mitsubishi в 5,3 милиларда долларов Японский автопроизводитель рассказал о краткосрочной стратегии развития, в рамках которой ставит перед собой довольно амбициозные цели. Среди них - значительное увеличение дохода, расширение модельного ряда и солидные инвестиции в исследования и разработки.