© Toyota

17 апр 2012 16:28

Дороги 850

Электрокар обходится на $1200 в год дешевле, чем обычная машина

Как выяснилось, водители электромобилей, например Chevrolet Volt или Nissan Leaf, могут сэкономить до 1200 долларов в год по сравнению с теми автовладельцами, кто предпочел купить более традиционное транспортное средство, в частности, компактный ситикар с бензиновым мотором.

Как выяснилось, водители электромобилей, например Chevrolet Volt или Nissan Leaf, могут сэкономить до 1200 долларов в год по сравнению с теми автовладельцами, кто предпочел купить более традиционное транспортное средство, в частности, компактный ситикар с бензиновым мотором.

Соответствующие выводы обнародованы в отчете Union of Concerned Scientists, некоммерческой американской группы, объединяющей под своей крышей как любителей, так и ученых. Исходные данные предполагали стоимость одного галлона бензина в 3,5 доллара. В настоящее время по последним данным галлон бензина стоит в США в среднем 3,91 доллара, передает Automotive News.

Согласно результатам проведенного исследования выяснилось, что при ежегодном среднем пробеге в 11 тысяч миль (17,7 тысяч км) водитель электрокара может сэкономить от 750 до 1200 долларов в год. В качестве сравнения исследователи взяли среднестатистический компактный автомобиль, который расходует порядка 9 л на 100 км пути.

"В то время как в самом начале зарождение рынка электрокаров, машины на электротяге отличаются слишком высокой стоимостью, знание того, сколько можно сэкономить на поездках, используя электричество вместо бензина, тем не менее, важно для потребителей", - считают ученые.

В текущем году на рынке электромобилей в США появится еще один игрок – электрический Ford Focus. Недавно компания объявила стоимость своей новинки – 39 995 долларов. Правительство США готово компенсировать покупателям экологически чистых машин 7500 долларов. Так что купить электро-"Фокус" можно будет по цене порядка 33 тысяч. Его ближайший конкурент –Nissan Leaf – обходится в 35 200 долларов. Кстати, бензиновая версия "Фокуса" в базовой комплектации стоит 16 500 долларов.

Изменения в ПДД заставят водителей задуматься об одежде Дмитрий Медведев подписал правительственное постановление, которое предписывает водителям надевать в темное время суток одежду со световозвращающими элементами, если они выходят из машины при ДТП или вынужденной остановке вне населенного пункта.
На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.
Каршеринговая фирма "Делимобиль" взвинтила цены и ограничила суточный пробег Каршеринг в России почти "похоронил" сервисы по автопрокату, оказавшись весьма востребованной услугой. Но вслед за ростом популярности неизбежно следует и повышение тарифов - спрос рождает желание заработать. Так, столичная каршеринговая компания "Делимобиль" скоро резко поднимет тарифы и урежет суточный пробег.