© Toyota

17 апр 2012 16:28

Дороги 856

Электрокар обходится на $1200 в год дешевле, чем обычная машина

Как выяснилось, водители электромобилей, например Chevrolet Volt или Nissan Leaf, могут сэкономить до 1200 долларов в год по сравнению с теми автовладельцами, кто предпочел купить более традиционное транспортное средство, в частности, компактный ситикар с бензиновым мотором.

Как выяснилось, водители электромобилей, например Chevrolet Volt или Nissan Leaf, могут сэкономить до 1200 долларов в год по сравнению с теми автовладельцами, кто предпочел купить более традиционное транспортное средство, в частности, компактный ситикар с бензиновым мотором.

Соответствующие выводы обнародованы в отчете Union of Concerned Scientists, некоммерческой американской группы, объединяющей под своей крышей как любителей, так и ученых. Исходные данные предполагали стоимость одного галлона бензина в 3,5 доллара. В настоящее время по последним данным галлон бензина стоит в США в среднем 3,91 доллара, передает Automotive News.

Согласно результатам проведенного исследования выяснилось, что при ежегодном среднем пробеге в 11 тысяч миль (17,7 тысяч км) водитель электрокара может сэкономить от 750 до 1200 долларов в год. В качестве сравнения исследователи взяли среднестатистический компактный автомобиль, который расходует порядка 9 л на 100 км пути.

"В то время как в самом начале зарождение рынка электрокаров, машины на электротяге отличаются слишком высокой стоимостью, знание того, сколько можно сэкономить на поездках, используя электричество вместо бензина, тем не менее, важно для потребителей", - считают ученые.

В текущем году на рынке электромобилей в США появится еще один игрок – электрический Ford Focus. Недавно компания объявила стоимость своей новинки – 39 995 долларов. Правительство США готово компенсировать покупателям экологически чистых машин 7500 долларов. Так что купить электро-"Фокус" можно будет по цене порядка 33 тысяч. Его ближайший конкурент –Nissan Leaf – обходится в 35 200 долларов. Кстати, бензиновая версия "Фокуса" в базовой комплектации стоит 16 500 долларов.

Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.
Новые правила возврата прав: "пьяницам" упростили жизнь Изменены правила возврата водительских удостоверений водителям, лишенным прав за грубые нарушения. Процедура возврата стала значительно проще, причем легче всего теперь вернуть права тем, кто стал в нетрезвом виде виновниками серьезных аварий.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.