© Toyota

17 апр 2012 16:28

Дороги 848

Электрокар обходится на $1200 в год дешевле, чем обычная машина

Как выяснилось, водители электромобилей, например Chevrolet Volt или Nissan Leaf, могут сэкономить до 1200 долларов в год по сравнению с теми автовладельцами, кто предпочел купить более традиционное транспортное средство, в частности, компактный ситикар с бензиновым мотором.

Как выяснилось, водители электромобилей, например Chevrolet Volt или Nissan Leaf, могут сэкономить до 1200 долларов в год по сравнению с теми автовладельцами, кто предпочел купить более традиционное транспортное средство, в частности, компактный ситикар с бензиновым мотором.

Соответствующие выводы обнародованы в отчете Union of Concerned Scientists, некоммерческой американской группы, объединяющей под своей крышей как любителей, так и ученых. Исходные данные предполагали стоимость одного галлона бензина в 3,5 доллара. В настоящее время по последним данным галлон бензина стоит в США в среднем 3,91 доллара, передает Automotive News.

Согласно результатам проведенного исследования выяснилось, что при ежегодном среднем пробеге в 11 тысяч миль (17,7 тысяч км) водитель электрокара может сэкономить от 750 до 1200 долларов в год. В качестве сравнения исследователи взяли среднестатистический компактный автомобиль, который расходует порядка 9 л на 100 км пути.

"В то время как в самом начале зарождение рынка электрокаров, машины на электротяге отличаются слишком высокой стоимостью, знание того, сколько можно сэкономить на поездках, используя электричество вместо бензина, тем не менее, важно для потребителей", - считают ученые.

В текущем году на рынке электромобилей в США появится еще один игрок – электрический Ford Focus. Недавно компания объявила стоимость своей новинки – 39 995 долларов. Правительство США готово компенсировать покупателям экологически чистых машин 7500 долларов. Так что купить электро-"Фокус" можно будет по цене порядка 33 тысяч. Его ближайший конкурент –Nissan Leaf – обходится в 35 200 долларов. Кстати, бензиновая версия "Фокуса" в базовой комплектации стоит 16 500 долларов.

Столичным водителям уже рекомендут перейти на зимнюю резину Московские власти рекомендовали столичным водителям не затягивать с переходом на зимнюю резину и начать этот процесс уже на этой неделе. Связано это с грядущим похолоданием.
Новые эвакуаторы и парковки обойдутся Москве в 21 млрд рублей Столичные власти собираются полностью отказаться от услуг частных эвакуаторов и сформируют собственный парк специализированной техники. Вместе с этим в Москве будет увеличиваться количество парковочных мест, а совокупные затраты по этим статьям составят около 21 млрд рублей.
Тарифы ОСАГО предлагают отпустить на свободу Свободное формирование тарифов на ОСАГО предложил Российский союз автостраховщиков (РСА). Инициатива союза предполагает сокращение роли Центробанка в формировании цен и предоставление все большей свободы страховщикам в этом вопросе.