© Renault

17 апр 2012 13:09

Автопром 421

Производство легковых автомобилей в России выросло на 15%

В России продолжается рост авторынка, как в области продаж новых автомобилей, так и в области производства машин. По результатам марта, объемы выпуска легковых автомобилей в стране увеличились на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В России продолжается рост авторынка, как в области продаж новых автомобилей, так и в области производства машин. По результатам марта, объемы выпуска легковых автомобилей в стране увеличились на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как отмечается в сообщении Росстата, в марте было выпущено 172 тысячи машин, что на 15% превышает показателя прошлогоднего марта. В общей сложности за первый квартал текущего года производство машин выросло на 18,6%, до 450 тысяч легковых автомобилей.

Примечательно, что лидером в абсолютном зачете по-прежнему остается российский автогигант "АвтоВАЗ", зато основной прирост пришелся на иностранных автопроизводителей, работающих на территории России.

Итак, по итогам марта Волжский автозавод выпустил 50 257 автомобилей, что на 12% меньше чем за аналогичный период прошлого года. Как отмечают эксперты агентства "Автостат", постепенное снижение объемов выпуска продукции на "АвтоВАЗе" наблюдается с мая прошлого года. Это было обусловлено переносом производства Lada 2107 на Ижевский автозавод, модернизацией главного конвейера, а также снижением спроса на автомобили Lada в связи с прекращением утилизационной программы.

Большая часть выпуска Волжского автозавода пришлась на модель Lada Kalina. Ее доля составила 26,7% от общего объема производства или 13 436 автомобилей. Вплотную к этому же результату подошла новая модель "АвтоВАЗа" Lada Granta – 10 192 единиц, выпущенных в марте.

В России началось производство большого кроссовера Mazda Большой семейный кроссовер Mazda CX-9 получил российскую "прописку": сборку флагманской модели организовали во Владивостоке, на совместном предприятии Mazda и Sollers, где уже налажено производство моделей Mazda CX-5 и Mazda6.
Стало известно, когда члены правительства получат автомобили "Кортеж" Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о ходе проекта "Кортеж" и о примерных сроках ввода автомобилей в эксплуатацию. Президентский лимузин готовится к своему дебюту в ходе инаугурации нового главы государства, а правительство сможет пересесть на седаны "Кортежа" в конце года.
Стартовала российская сборка кроссовера Skoda Kodiaq Чешский семейный кроссовер "прописался" в Нижнем Новгороде, на мощностях завода "Группы ГАЗ", где уже налажена сборка моделей Octavia и Yeti. Кроссовер будут производить по методу полного цикла, а сама по себе российская прописка "позволит адаптироваться под потребности российских потребителей".