© Audi

17 апр 2012 11:27

Новинки 607

Премьера рестайлингового Audi R8 может состояться в Москве

В ходе рестайлинга Audi R8 получит новую КПП с двумя сцеплениями, и это повлечет за собой необходимость существенной модернизации задней части суперкара. Помимо этого, среднемоторное купе снабдят модернизированным десятицилиндровым двигателем.

В ходе рестайлинга Audi R8 получит новую КПП с двумя сцеплениями, и это повлечет за собой необходимость существенной модернизации задней части суперкара. Помимо этого, среднемоторное купе снабдят модернизированным десятицилиндровым двигателем.

Сейчас Audi R8 оснащается двумя КПП – механической и роботизированной, однако после рестайлинга производитель планирует сменить R-Tronic на коробку с двумя сцеплениями. Издание Autocar утверждает, что имплантация семиступенчатой, более габаритной КПП потребует пересмотра конструкции всей задней части суперкара. Тем не менее, в Audi готовы пойти на такие глобальные перемены на этапе рестайлинга по двум причинам. Во-первых, ожидается, что с новой КПП купе станет более популярным, и, во-вторых, разработанная сейчас схема без изменений перекочует на новое поколение купе, которое должно появиться в 2014 году.

Известно также, что в процессе рестайлинга R8 оснастят модернизированным 10-цилиндровым мотором, который станет развивать не 525, как сейчас, а около 540 лошадиных сил. При этом, вероятнее всего, базовый 420-сильный V8 останется без изменений. Пока не сообщается, будут ли оба двигателя агрегатироваться с новой КПП, или в каком-то из вариантов сохранится R-Tronic.

На экстерьере модели рестайлинг, вероятнее всего, отразится минимально.

Стоит отметить, что премьера рестайлингового купе может состояться на Московском автосалоне в августе этого года. Впрочем, в Audi эти сведения пока не подтверждают, ограничиваясь заверениями, что в продажу обновленная R8 поступит уже осенью.

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.