© пресс-служба правительства Москвы

16 апр 2012 16:53

Дороги 496

Пропускная способность Каширки вырастет на 30%

Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал реконструкцию Каширского шоссе, которая началась в прошлом году. После ее завершения, пропускная способность трассы должна вырасти на треть.

Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал реконструкцию Каширского шоссе, которая началась в прошлом году. После ее завершения, пропускная способность трассы должна вырасти на треть.

По словам генерального директора компании-подрядчика ООО "ИФСК АРКС" Дмитрия Симарева, в настоящее время на трассе ведутся работы по организации 44 заездных карманов для общественного транспорта. Завершить эту работу планируется к 1 ноября текущего года. Также к ноябрю будут сданы в эксплуатацию 6 новых и 1 реконструированный подземные пешеходные переходы. По словам Симарева, в настоящее время работы на объекте ведутся в круглосуточном режиме. "Задействована 1 тысяча человек", - добавил глава компании.

Присутствовавший на обходе глава Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов сообщил, в свою очередь, что после реконструкции на шоссе появится интеллектуальная система управления светофорами. "Посмотрите каждый перекресток, все выделенные полосы, чтобы получить максимальный эффект от реконструкции", - поручил Ликсутову столичный градоначальник. "Что касается финансирования, мы его обеспечим по мере выполнения работ", - добавил Собянин.

Заместитель мэра Москвы по вопросам строительства Марат Хуснуллин, в свою очередь, отметил, что строительство разворотного тоннеля на пересечении Варшавского шоссе с МКАД должно завершиться на несколько месяцев раньше срока, уже в декабре текущего года.

"Полностью работы закончатся к июню 2013 года", - отметил Хуснуллин, добавив, что к концу текущего года планируется завершить реконструкцию на 80%.

Общая стоимость реконструкции магистрали составляет 8,6 млрд рублей. По данным заммэра, компания-подрядчик, выигравшая тендер на проведение работ по реконструкции, предложила стоимость на 1 млрд меньше заявленной изначально.

Увеличивать пропускную способность будут и на трассе "Крым". Хуснуллин отметил, что власти Москвы уже "договорились с федеральным центром" о соответствующих мероприятиях. "Она сейчас у нас и так хорошо едет. Но мы договорились, что уберем разделительный барьер, и таким образом добавим еще одну полосу", - цитирует чиновника агентство ИТАР-ТАСС.

Перекрестки по-новому: в РФ запретят поворачивать налево сразу из двух рядов Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.
Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.