© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

16 апр 2012 14:39

Автопром 464

Россияне потратили на машины более 17 млрд долларов

За первый квартал текущего года россияне потратили на приобретение автомобилей более 17 млрд долларов, что на 48% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Львиная доля средств пошла на приобретение иномарок.

За первый квартал текущего года россияне потратили на приобретение автомобилей более 17 млрд долларов, что на 48% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Львиная доля средств пошла на приобретение иномарок.

Расходы российских покупателей на автомобили подсчитало аналитической агентство "Автостат". По его данным, емкость российского авторынка в первом полугодии в денежном выражении составила 17,1 млрд долларов. Большая часть, 92% или 15,6 млрд долларов, была потрачена на приобретение иномарок.

Большая часть средств ушла в салоны дилеров Москвы и Подмосковья – 23,7%. Автодилеры Санкт-Петербурга, а также Ленинградской области занимают 6,1% рынка (1 млрд долларов). Республика Татарстан – на третьем месте (доля 4,4%, 750 млн долларов). Далее идут дилеры Тюменской области (3,9%, 658 млн долларов) и Краснодарского края (3,7%, 637 млн долларов).

Помимо перечисленных регионов в рейтинг субъектов РФ по выручке вошли также Свердловская область (доля - 3,6%, 615 млн долларов), Республика Башкортостан (3,5%, 603 млн долларов), Самарская область (3,2%, 540 млн долларов), Челябинская область (2,8%, 474 млн долларов) и Нижегородская область (2,5%, 420 млн долларов).

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.