© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

16 апр 2012 14:39

Автопром 467

Россияне потратили на машины более 17 млрд долларов

За первый квартал текущего года россияне потратили на приобретение автомобилей более 17 млрд долларов, что на 48% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Львиная доля средств пошла на приобретение иномарок.

За первый квартал текущего года россияне потратили на приобретение автомобилей более 17 млрд долларов, что на 48% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Львиная доля средств пошла на приобретение иномарок.

Расходы российских покупателей на автомобили подсчитало аналитической агентство "Автостат". По его данным, емкость российского авторынка в первом полугодии в денежном выражении составила 17,1 млрд долларов. Большая часть, 92% или 15,6 млрд долларов, была потрачена на приобретение иномарок.

Большая часть средств ушла в салоны дилеров Москвы и Подмосковья – 23,7%. Автодилеры Санкт-Петербурга, а также Ленинградской области занимают 6,1% рынка (1 млрд долларов). Республика Татарстан – на третьем месте (доля 4,4%, 750 млн долларов). Далее идут дилеры Тюменской области (3,9%, 658 млн долларов) и Краснодарского края (3,7%, 637 млн долларов).

Помимо перечисленных регионов в рейтинг субъектов РФ по выручке вошли также Свердловская область (доля - 3,6%, 615 млн долларов), Республика Башкортостан (3,5%, 603 млн долларов), Самарская область (3,2%, 540 млн долларов), Челябинская область (2,8%, 474 млн долларов) и Нижегородская область (2,5%, 420 млн долларов).

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.