© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

16 апр 2012 14:39

Автопром 464

Россияне потратили на машины более 17 млрд долларов

За первый квартал текущего года россияне потратили на приобретение автомобилей более 17 млрд долларов, что на 48% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Львиная доля средств пошла на приобретение иномарок.

За первый квартал текущего года россияне потратили на приобретение автомобилей более 17 млрд долларов, что на 48% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Львиная доля средств пошла на приобретение иномарок.

Расходы российских покупателей на автомобили подсчитало аналитической агентство "Автостат". По его данным, емкость российского авторынка в первом полугодии в денежном выражении составила 17,1 млрд долларов. Большая часть, 92% или 15,6 млрд долларов, была потрачена на приобретение иномарок.

Большая часть средств ушла в салоны дилеров Москвы и Подмосковья – 23,7%. Автодилеры Санкт-Петербурга, а также Ленинградской области занимают 6,1% рынка (1 млрд долларов). Республика Татарстан – на третьем месте (доля 4,4%, 750 млн долларов). Далее идут дилеры Тюменской области (3,9%, 658 млн долларов) и Краснодарского края (3,7%, 637 млн долларов).

Помимо перечисленных регионов в рейтинг субъектов РФ по выручке вошли также Свердловская область (доля - 3,6%, 615 млн долларов), Республика Башкортостан (3,5%, 603 млн долларов), Самарская область (3,2%, 540 млн долларов), Челябинская область (2,8%, 474 млн долларов) и Нижегородская область (2,5%, 420 млн долларов).

Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.
Названы города, в которых больше всего любят Lada Эксперты автомобильной отрасли провели очередное исследование рынка, оценив популярность автомобилей отечественной марки Lada в разных городах и составив рейтинг популярности по результатам продаж марки за январь-июль 2017 года.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.