© Mercedes-Benz

16 апр 2012 10:32

Формула-1 1420

FIA оштрафовала Mercedes из-за схода Шумахера

Семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера в китайской гонке подвели собственные механики – во время первого пит-стопа легенде мирового автоспорта плохо затянули гайку на переднем колесе, и он был вынужден сойти.

Семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера в китайской гонке подвели собственные механики – во время первого пит-стопа легенде мирового автоспорта плохо затянули гайку на переднем колесе, и он был вынужден сойти.

Стартовав со второго места, Шумахер мог рассчитывать, как минимум, на подиум. Но уже на прогревочном круге у него возникли проблемы с резиной, поэтому на старте он не мог бороться с Нико Росбергом, а лишь удерживал свою позицию. Ему удалось отбиться от атак соперников в первых поворотах, когда Баттон, прорвавшийся на третье место, наседал на пилота Mercedes слишком активно. К 12-му кругу Михаэлю пришлось ехать на пит-стоп, он даже получил временное преимущество из-за оттянутой остановки, но после смены резины в машине появились вибрации и Шумахер был вынужден остановиться в гравийной полосе безопасности.

"Правое переднее колесо было недостаточно хорошо закреплено во время первого пит-стопа. Я хотел избежать более серьезных повреждений машины, поэтому остановился на траве. Я сразу почувствовал, что что-то не так, особенно это стало очевидно в третьем повороте, где правое переднее колесо получило серьезную нагрузку, - сказал Михаэль в послегоночном обзоре на Formula1. - До этого момента я контролировал ситуацию, поддерживал отрыв от соперников и следил за состоянием шин. Жаль, что все так закончилось, я сочувствую нашим механикам, которые всегда делают все, чтобы добиться максимума, но мы знаем, что подобные ситуации – часть нашего спорта".

Стюарды гонки приняли во внимание то, что Шумахер остановился до потери колеса, но все равно оштрафовали команду на 5000 евро, так как перед регламентом все равны.

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.