© Mercedes-Benz

13 апр 2012 19:49

Формула-1 926

Гран При Китая: вторая тренировка за Шумахером

На подсохшей шанхайской трассе семикратный чемпион мира в "Формуле-1" Михаэль Шумахер не оставил шансов своим соперникам, показав на второй тренировке время на 0,2 секунды быстрее ближайшего преследователя.

На подсохшей шанхайской трассе семикратный чемпион мира в "Формуле-1"  Михаэль Шумахер не оставил шансов своим соперникам, показав на второй тренировке время на 0,2 секунды быстрее ближайшего преследователя.

Сразу после старта второй практики пилоты начали активно работать на трассе – предыдущая тренировка не оставила шансов испытать все новинки, которые команды подготовили за длительный перерыв после Гран При Малайзии. Результаты резко полезли вверх и довольно быстро перевалили за 1.38. Но уже через 10 минут Хэмилтон резко улучшился - 1.36,814. К нему пытались подтянуться Росберг с Феттелем, но оба пока никак не могли выйти из 1.37. Но это все было на жестком типе покрышек, которые компания Pirelli предоставила командам на китайский Гран При. После того, как все пересели на мягкую резину, дело пошло веселей.

Сначала Феттель установил новый ориентир - 1.36,160. К нему активно пытались подобраться Марк Уэббер и Дженсон Баттон, однако, с лидерства Себа скинул его земляк и именитый соперник – Михаэль Шумахер. Шуми очень быстро прошел круг, установив рекорд всех трех секторов, и выдал отличный результат 1.35,973. Конечно, это гораздо хуже его собственного рекорда этой же трассы в 2004 году, когда Михаэль показал лучшее время на круге в 1.32,238.

К сожалению, в пылу всей этой борьбы произошла неприятность – Тимо Глок крайне жестко вылетел в первом повороте после разгона и разбил свой болид о заграждение. Немец пожаловался команде на боль в руке и пресс-служба Marussia F1 сообщила,что ее пилот отправлен в госпиталь. Забегая вперед, можно сказать, что серьезного ничего не оказалось, просто ушиб, как сообщили потом в команде.

А вот у Массы как не задалось, так и пошло дальше по кривой – его гоночный инженер отмечал, что он тормозит в третьем повороте, а не проходит его на почти открытом газу, как делает его напарник по команде Ferrari Фернандо Алонсо. В итоге Масса оказался на позорном для Scuderia 17-м месте итогового протокола.

А возглавил протокол Михаэль Шумахер с результатом 1.35,973, еще раз доказав, что соперники не зря пытаются запретить новые воздуховоды, совмещенные с системой DRS Mercedes, которые имеют большое преимущество на прямых. И пусть Росберг на этот раз лишь 5-й, пропустив вперед Льюиса Хэмилтона и двух пилотов Red Bull, но его результат уступает семикратному чемпиону мира почти на 0,7 секунды.

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.