© Vodafone McLaren Mercedes

13 апр 2012 19:19

Формула-1 499

Гран При Китая: в первой практике лучшая скорость у Хэмилтона

На последних секундах первой тренировки британец Льюис Хэмилтон смог вырвать первую строчку протокола у команды Mercedes. Два немецких болида пристроились в протоколе чуть ниже, а их подпирают пилоты Sauber.

На последних секундах первой тренировки британец Льюис Хэмилтон смог вырвать первую строчку протокола у команды Mercedes. Два немецких болида пристроились в протоколе чуть ниже, а их подпирают пилоты Sauber.

Первая практика прошла в отвратительных погодных условиях – утренний дождь в Шанхае свел на нет все надежды команд на адаптацию и подводку новых элементов к работе резины, а спустившийся густой туман еще больше усложнил участникам заездов их задачи.

Первый час все пилоты откровенно били баклуши, болтая с журналистами и инженерами. Значимый результат показал Уэббер только на 30-х минутах, да и то он был крайне далек от результатов прошлого года - 1.39,558. Потом вновь стал накрапывать дождь, и большинство гонщиков уехали в боксы.

Однако пилоты Ferrari, Force India, Marussia и Sauber упорно пытались добиться результата хотя бы на прямых, за что Фернандо Алонсо, нынешний лидер чемпионата в Личном зачете, чуть не поплатился разбитой машиной – испанец еле-еле удержал свой болид от серьезного вылета в 10-м повороте. Дело в том, что слики на сырой трассе совсем не держали, а промежуточная резина из-за высокой температуры асфальта очень быстро изнашивалась, что приводило к серьезным погрешностям на входах в повороты. Поэтому за полчаса до конца практики команды были вынуждены зазвать своих гонщиков снова в боксы – погода стояла совсем не гоночная.

Самое интересное началось в последние пять минут, когда стало чуть-чуть теплее, и пилоты вновь перешли на слики. Сначала Шумахер и Уэббер обменялись быстрыми временами, потом их резко догнал Серхио Перес, потом проснулись в McLaren - уже под клетчатый флаг окончания тренировки Льюис вырвал первую строчку протокола первой сессии с результатом в 1.37,106. А вот вторая строчка неожиданно досталась Нико Росбергу из Mercedes – молодой немец все время оставался в тени и только на последнем круге показал истинную скорость штутгартской команды. Третьим в протоколе зафиксировался Михаэль Шумахер, а четвертым – Перес, за ним – Кобаяши. И оба пилота Sauber вновь показали, что успех Серхио в Малайзии был не случайным.

А вот россиянин Виталий Петров эту тренировку пропускал, так как в Caterham произошла замена – его руль отдали Гидо ван дер Гарде.

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.