© Cadillac

13 апр 2012 17:41

Автопром 640

Cadillac будет выпускать в Китае сразу три седана

Cadillac запустит производство сразу трех своих моделей в Китае. К принятию такого решения компанию подтолкнул резкий рост продаж Cadillac на китайском рынке, несмотря на то, что импортируемые автомобили облагаются в Китае весомыми пошлинами.

Cadillac запустит производство сразу трех своих моделей в Китае. К принятию такого решения компанию подтолкнул резкий рост продаж Cadillac на китайском рынке, несмотря на то, что импортируемые автомобили облагаются в Китае весомыми пошлинами.

С 2010 года продажи бренда Cadillac в Китае выросли на 70%, сообщает портал Motor Authority. В прошлом году компании удалось реализовать более 30 000 автомобилей, но в руководстве компании считают, что дальнейшее увеличение темпов роста продаж невозможно без организации внутреннего производства.

Таким образом, на совместном предприятии Shanghai General Motors со второго квартала следующего года будут выпускаться полноразмерный седан XTS и его более компактные собратья ATS и CTS. Стоит отметить, что на этом предприятии уже выпускается длиннобазный Cadillac SLS, но внедорожник Escalade и кроссовер SRX компания продолжит ввозить в Китай со своих американских заводов. Добавим, что в планах Cadillac по завоеванию китайского рынка значится и удвоение количества дилеров.

Портал Motor Authority также отмечает, что, согласно прогнозам GM, на китайский рынок в 2020 году будет приходиться более половины мировых продаж предметов роскоши.

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.