© Cadillac

13 апр 2012 17:41

Автопром 636

Cadillac будет выпускать в Китае сразу три седана

Cadillac запустит производство сразу трех своих моделей в Китае. К принятию такого решения компанию подтолкнул резкий рост продаж Cadillac на китайском рынке, несмотря на то, что импортируемые автомобили облагаются в Китае весомыми пошлинами.

Cadillac запустит производство сразу трех своих моделей в Китае. К принятию такого решения компанию подтолкнул резкий рост продаж Cadillac на китайском рынке, несмотря на то, что импортируемые автомобили облагаются в Китае весомыми пошлинами.

С 2010 года продажи бренда Cadillac в Китае выросли на 70%, сообщает портал Motor Authority. В прошлом году компании удалось реализовать более 30 000 автомобилей, но в руководстве компании считают, что дальнейшее увеличение темпов роста продаж невозможно без организации внутреннего производства.

Таким образом, на совместном предприятии Shanghai General Motors со второго квартала следующего года будут выпускаться полноразмерный седан XTS и его более компактные собратья ATS и CTS. Стоит отметить, что на этом предприятии уже выпускается длиннобазный Cadillac SLS, но внедорожник Escalade и кроссовер SRX компания продолжит ввозить в Китай со своих американских заводов. Добавим, что в планах Cadillac по завоеванию китайского рынка значится и удвоение количества дилеров.

Портал Motor Authority также отмечает, что, согласно прогнозам GM, на китайский рынок в 2020 году будет приходиться более половины мировых продаж предметов роскоши.

Глава VW раскритиковал Tesla за неумение торговать В немецком Пассау состоялось мероприятие под названием Menschen in Europe, посвященное процессам международной интеграции. Глава VW Маттиас Мюллер, бывший одним из докладчиков, воспользовался случаем, чтобы обрушиться с критикой на известнейшего производителя электрокаров.
Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Мексика поможет России наладить экспорт автомобилей в Латинскую Америку Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о вариантах развития автомобильного экспорта России. Условия международной торговли все усложняются, и для организации экспорта не обойтись без надежного "плацдарма" в регионе. В Латинской Америке таким "плацдармом" может стать Мексика.