© Cadillac

13 апр 2012 17:41

Автопром 636

Cadillac будет выпускать в Китае сразу три седана

Cadillac запустит производство сразу трех своих моделей в Китае. К принятию такого решения компанию подтолкнул резкий рост продаж Cadillac на китайском рынке, несмотря на то, что импортируемые автомобили облагаются в Китае весомыми пошлинами.

Cadillac запустит производство сразу трех своих моделей в Китае. К принятию такого решения компанию подтолкнул резкий рост продаж Cadillac на китайском рынке, несмотря на то, что импортируемые автомобили облагаются в Китае весомыми пошлинами.

С 2010 года продажи бренда Cadillac в Китае выросли на 70%, сообщает портал Motor Authority. В прошлом году компании удалось реализовать более 30 000 автомобилей, но в руководстве компании считают, что дальнейшее увеличение темпов роста продаж невозможно без организации внутреннего производства.

Таким образом, на совместном предприятии Shanghai General Motors со второго квартала следующего года будут выпускаться полноразмерный седан XTS и его более компактные собратья ATS и CTS. Стоит отметить, что на этом предприятии уже выпускается длиннобазный Cadillac SLS, но внедорожник Escalade и кроссовер SRX компания продолжит ввозить в Китай со своих американских заводов. Добавим, что в планах Cadillac по завоеванию китайского рынка значится и удвоение количества дилеров.

Портал Motor Authority также отмечает, что, согласно прогнозам GM, на китайский рынок в 2020 году будет приходиться более половины мировых продаж предметов роскоши.

В России подорожали все модели Renault Французская компания заметно увеличила цены на все свое модели, продаваемые в нашей стране. Больше всего цены выросли на бюджетный Logan и кроссовер Koleos, который является флагманом марки.
Рыночная стратегия бренда Smart распугала американских дилеров марки Производитель компактных городских автомобилей решил взять курс на электрификацию модельного ряда, однако политика компании оказалась слишком радикальной: в США решение продавать только электрические версии модели ForTwo привело к тому, что дилерская сеть марки в этой стране сократилась втрое.
"Тойоту" обвиняют в технологических заимствованиях у Saab Концерн Toyota сравнительно недавно запатентовал новое устройство, которое позволяет механической коробке помогать двигателю экономить топливо. Журналисты обнаружили, что технология Toyota очень напоминает способ, который применили создатели Saab 93 еще в 1965 году.