© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

13 апр 2012 16:44

Новинки 732

Nissan Leaf подгонят под европейские вкусы и сделают дешевле

После рестайлинга электрокар Nissan Leaf будет больше соответствовать вкусам европейских покупателей. Производители собираются изменить дизайн модели в соответствии с предпочтениями потенциальных владельцев, а также снизить цену электрокара.

После рестайлинга электрокар Nissan Leaf будет больше соответствовать вкусам европейских покупателей. Производители собираются изменить дизайн модели в соответствии с предпочтениями потенциальных владельцев, а также снизить цену электрокара.

В Nissan, судя по всему, намерены подправить те особенности хэтчбека Leaf, которые не пришлись по вкусу европейцам. Вице-президент Nissan по инжинирингу Колин Лоутер сообщил агентству Automotive News, что в первую очередь пересмотру подвергнется экстерьер электрокара. Кроме того, в Nissan планируют несколько увеличить запас хода хэтчбека (сейчас он составляет 160 км).

Одной из главных особенностей нового Leaf должна стать его цена. За счет начала производства электрокара на заводе в британском Сандерленде его стоимость на европейском рынке может уменьшиться на треть, с учетом того, что сейчас базовая цена Nissan Leaf в Великобритании составляет 31 150 евро. Колин Лоутер заявил, что единственным импортируемым компонентом хэтчбека останется электродвигатель, который выпускается в Японии, но вероятность организации его производства в Европе также высока.

Ожидается, что обновленный Nissan Leaf британского производства появится на европейском рынке в феврале следующего года. Японцам удалось реализовать в 2011 году 1 728 хэтчбеков Leaf, но руководитель концерна Renault/Nissan Карлос Гон по-прежнему уверен, что им удастся к 2016 году поднять совокупные продажи электромобилей концерна до полутора миллионов.

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника