© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

13 апр 2012 16:44

Новинки 734

Nissan Leaf подгонят под европейские вкусы и сделают дешевле

После рестайлинга электрокар Nissan Leaf будет больше соответствовать вкусам европейских покупателей. Производители собираются изменить дизайн модели в соответствии с предпочтениями потенциальных владельцев, а также снизить цену электрокара.

После рестайлинга электрокар Nissan Leaf будет больше соответствовать вкусам европейских покупателей. Производители собираются изменить дизайн модели в соответствии с предпочтениями потенциальных владельцев, а также снизить цену электрокара.

В Nissan, судя по всему, намерены подправить те особенности хэтчбека Leaf, которые не пришлись по вкусу европейцам. Вице-президент Nissan по инжинирингу Колин Лоутер сообщил агентству Automotive News, что в первую очередь пересмотру подвергнется экстерьер электрокара. Кроме того, в Nissan планируют несколько увеличить запас хода хэтчбека (сейчас он составляет 160 км).

Одной из главных особенностей нового Leaf должна стать его цена. За счет начала производства электрокара на заводе в британском Сандерленде его стоимость на европейском рынке может уменьшиться на треть, с учетом того, что сейчас базовая цена Nissan Leaf в Великобритании составляет 31 150 евро. Колин Лоутер заявил, что единственным импортируемым компонентом хэтчбека останется электродвигатель, который выпускается в Японии, но вероятность организации его производства в Европе также высока.

Ожидается, что обновленный Nissan Leaf британского производства появится на европейском рынке в феврале следующего года. Японцам удалось реализовать в 2011 году 1 728 хэтчбеков Leaf, но руководитель концерна Renault/Nissan Карлос Гон по-прежнему уверен, что им удастся к 2016 году поднять совокупные продажи электромобилей концерна до полутора миллионов.

Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
В России начали продавать юбилейный Subaru Forester Cпециальная версия кроссовера Subaru Forester 60th Anniversary посвящена модели 360, которая появилась 60 лет назад и стала началом истории марки.
Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.