© Mercedes-Benz

13 апр 2012 15:00

Автопром 894

На автомобилях Ford появятся карбоновые детали

Автомобили марки Ford в ближайшем будущем получат карбоновые детали. Концерн планирует за счет широкого использования углепластиков добиться существенного снижения веса своих моделей – к 2020 году "Форды" могут сбросить до 340 кг.

Автомобили марки Ford в ближайшем будущем получат карбоновые детали. Концерн планирует за счет широкого использования углепластиков добиться существенного снижения веса своих моделей – к 2020 году "Форды" могут сбросить до 340 кг.

Концерн Ford и компания Dow Automotive Systems подписали в Дирборне соглашение о сотрудничестве. В рамках соглашения специалисты двух компаний объединят усилия по разработке углепластиковых материалов и технологий с прицелом на массовое использование. В Ford считают, что тотальное снижение веса автомобилей приведет в конечном итоге к более весомому следствию – резкому сокращению количества используемого топлива.

По словам инженеров Ford, есть два пути обеспечения сокращения потребления топлива. Первый, повышение эффективности его использования, реализуется с помощью семейства двигателей EcoBoost. Второй, снижение веса автомобилей, будет обеспечен путем массового использования углепластиков, однако предварительно инженеры должны найти способ сделать его достаточно бюджетным – сейчас широкое применение карбона невозможно в силу его дороговизны.

Карбоновые детали могут начать активно применяться на массовых моделях Ford уже во второй половине этого десятилетия, но стратегической целью концерна является снижение веса своих автомобилей на 750 фунтов (340 кг) к 2020 году.

Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Названы города, в которых больше всего любят Lada Эксперты автомобильной отрасли провели очередное исследование рынка, оценив популярность автомобилей отечественной марки Lada в разных городах и составив рейтинг популярности по результатам продаж марки за январь-июль 2017 года.