© Mercedes-Benz

13 апр 2012 15:00

Автопром 900

На автомобилях Ford появятся карбоновые детали

Автомобили марки Ford в ближайшем будущем получат карбоновые детали. Концерн планирует за счет широкого использования углепластиков добиться существенного снижения веса своих моделей – к 2020 году "Форды" могут сбросить до 340 кг.

Автомобили марки Ford в ближайшем будущем получат карбоновые детали. Концерн планирует за счет широкого использования углепластиков добиться существенного снижения веса своих моделей – к 2020 году "Форды" могут сбросить до 340 кг.

Концерн Ford и компания Dow Automotive Systems подписали в Дирборне соглашение о сотрудничестве. В рамках соглашения специалисты двух компаний объединят усилия по разработке углепластиковых материалов и технологий с прицелом на массовое использование. В Ford считают, что тотальное снижение веса автомобилей приведет в конечном итоге к более весомому следствию – резкому сокращению количества используемого топлива.

По словам инженеров Ford, есть два пути обеспечения сокращения потребления топлива. Первый, повышение эффективности его использования, реализуется с помощью семейства двигателей EcoBoost. Второй, снижение веса автомобилей, будет обеспечен путем массового использования углепластиков, однако предварительно инженеры должны найти способ сделать его достаточно бюджетным – сейчас широкое применение карбона невозможно в силу его дороговизны.

Карбоновые детали могут начать активно применяться на массовых моделях Ford уже во второй половине этого десятилетия, но стратегической целью концерна является снижение веса своих автомобилей на 750 фунтов (340 кг) к 2020 году.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.