© Citroen

13 апр 2012 13:01

Новинки 3115

Citroen официально представил флагмана линейки DS

Компания Citroen продемонстрирует концептуальный флагман своей премиум-линейки DS на автосалоне в Пекине. Этим событием французский производитель отмечает запуск продаж этой линии на рынке Китая. Радикальный концепт Citroen Numero 9 получил гибридную силовую установку с уникальным расходом топлива.

Компания Citroen продемонстрирует концептуальный флагман своей премиум-линейки DS на автосалоне в Пекине. Этим событием французский производитель отмечает запуск продаж этой линии на рынке Китая. Радикальный концепт Citroen Numero 9 получил гибридную силовую установку с уникальным расходом топлива.

Разработанный в Парижской студии Citroen концепт Numero 9, утверждают разработчики, открывает новую страницу в истории суб-бренда DS. Несмотря на то, что его экстерьер выполнен в общей стилистике DS, оформление передней части демонстрирует тот путь, в котором будет развиваться дизайн серийных моделей.

Прототип получился внушительным: при длине, приближающейся к 5 метрам, он имеет почти 2 м в ширину и только 1,27 м в высоту. Пятидверный концепт с тщательно замаскированными задними дверями снабжен 21-дюймовыми колесными дисками, полностью светодиодной оптикой и крышей с тремя стеклянными вставками. По мысли разработчиков, габариты прототипа обеспечат задним пассажирам небывалый простор, а прозрачная крыша усугубит эти ощущения. "Турбинный" дизайн колесных дисков, к слову, обеспечивает оптимизацию набегающих потоков воздуха, положительно влияя на аэродинамику.

Numero 9 снабжен гибридной силовой установкой, которая состоит из 1,6-литрового турбомотора мощностью 225 л.с. и 70-сильного электродвигателя, вращающего заднюю ось. Разгон до 100 км/ч у прототипа занимает 5,4 секунды, а сугубо в электрическом режиме Numero 9 может проехать до 50 км. При этом в смешанном цикле расход топлива концепта составляет всего 1,7 л на 100 км пути. На зарядку литий-ионных аккумуляторов от бытовой сети уйдет всего 3,5 часа.

О будущем Citroen Numero 9 пока известно только одно – именно в этой стилистике будут выполнены три следующих модели линии Citroen DS. Премьера концепта состоится на автошоу в Пекине.

 

 

Компания Kia представила обновленный кроссовер Sportage Свежая версия Kia Sportage не раз попадалась фотошпионам в ходе дорожных испытаний, так что в общем и целом особой интриги обновления не несут. Тем более, что в плане дизайна изменений - минимум. Чего, правда, не скажешь о технической составляющей.
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.
Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.