© АвтоВАЗ

13 апр 2012 16:05

Новинки 7322

"АвтоВАЗ" прекращает производство "семерки"

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" объявил о том, что в самое ближайшее время производство классической модели Волжского автозавода Lada-2107 будет остановлено. Напомним, "семерка" пока еще выпускается Ижевским автозаводом.

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" объявил о том, что в самое ближайшее время производство классической модели Волжского автозавода Lada-2107 будет остановлено. Напомним, "семерка" пока еще выпускается Ижевским автозаводом.

О планах на прекращение сборки "классики" Тольяттинское предприятие заявило еще в прошлом году. Тогда было остановлено производство другой классической модели – Lada-2105, а сборка Lada-2107 перенесена на мощности Ижевского автозавода.

Как сообщил агентству "Интерфакс" источник, знакомый с ситуацией, производство "семерки" будет свернуто на следующей неделе. Последний представитель вазовской "семерки" сойдет с конвейера в Ижевске 17 или 18 апреля. При этом производство моделей Lada-2104 и "Иж-27175" будет продолжено. Оба завода – "АвтоВАЗ" и "ИжАвто" - эту информацию пока не прокомментировали.

С начала текущего года продажи вазовской "классики" медленно, но верно падают. Так, по результатам прошедшего марта, было продано всего 3126 машин всего классического семейства ВАЗа, включая модели Lada-2104, Lada-2105 и Lada-2107, что на 78% меньше, чем в марте прошлого года. За первые три месяца текущего года продажи "классики" упали на 71%, до 10 082 автомобилей. В общем рейтинге наиболее популярным машин "классика" заняла 16 место по результатам января-марта и 21 по результатам марта текущего года.

Toyota готовится представить новый внедорожник Японский автопроизводитель распространил тизер нового прототипа под названием FT-AC, который дополнит семейство концептуальных внедорожников марки. Официально его покажут на автосалоне в Лос-Анджелесе, но уже сейчас понятно, что в Toyota задумали нечто злое и экстремальное.
Subaru WRX STI уйдет в отпуск, а вернется гибридом Дуэль между культовыми заряженными седанами Mitsubishi Lancer Evolution и Subaru Impreza WRX STI, длившаяся поколениями, была одной из самых интересных и красивых в истории автопрома. Но ей пришел конец: знаменитый Evolution исчез уже давно, да и судьба WRX STI, как оказалось, сомнительна.
У кроссовера Lexus RX появится семиместная версия Слухи о том, что японцы готовят трехрядный Lexus RX, курсировали давно и упорно, и вот на автосалоне в Лос-Анджелесе компания намерена показать официальное подтверждение: новая модификация RX получит дополнительную букву L в названии, дополнительный ряд кресел и дополнительные сантиметры длины